国资国企综合改革试验(深圳)基金签约设立,首期规模50亿元

基金执行事务合伙人由中国国新、鲲鹏资本、鲲鹏展翼设立的合资公司担任。
2021-12-29 07:22 · 投资界  Lorens   
   

投资界(ID:pedaily2012)12月29日消息,昨日,国资国企综合改革试验(深圳)基金正式签约成立,首期规模50亿元,由鲲鹏资本联合中国国新、中国电信等央企、深国际、特区建发等市属国企以及坪山城投区属国企等单位共同发起设立,执行事务合伙人由中国国新、鲲鹏资本、鲲鹏展翼设立的合资公司担任。

据了解,该基金将以基金为纽带,全面深化与中国国新、中国电信等央企在科技创新、产业培育、资源共享等领域深度合作,争取科技项目、创新载体等落户深圳;与深国际、特区建发等深圳市属国企协同合作,通过投资、并购方式协助开展战略新兴产业布局;加强市区联动发展,培育引进优质产业和项目资源,助力坪山区等区产业转型升级。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】