旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

覆盖8款老机型,备受好评的ColorOS 12正式版升级名单上新

2021-12-01 17:05 · 互联网     

ColorOS近日发布了ColorOS 12的12月最新升级适配名单,其中Reno 5系列、Find X2系列、Ace 2系列、一加9R、K9系列等十一款机型将在12月开启公测升级,Reno 5系列、Reno 6系列、Find X2系列等八款机型将在12月完成正式版升级。

ColorOS 12正式版自11月25日发布以来,已经完成OPPO Find X3 Pro、Find X3 Pro火星探索版、Find X3、一加9 Pro、一加9五款机型的升级,加上此次公布的即将在12月份升级的八款机型,ColorOS的升级速度不可谓不快。而且A95、K9等中低端机型也出现在ColorOS 12公测版升级名单中,足见ColorOS对所有用户一视同仁。值得一提的是,ColorOS 12正式版是基于Android 12开发,是国内第一家基于Android 12的定制系统,这已经是OPPO第三次首发适配Android 新系统。毫无疑问,ColorOS在系统更新和升级方面已经走在了行业前沿。

有一加9 Pro用户在升级ColorOS 12后,认为“相比此前更加流畅,即使应用多开也要比之前流畅。”得益于ColorOS 12全新的AI自流畅引擎2.0对系统数据的智能优化,36个月综合老化率仅2.75%,让每一刻都畅快无比。量子动画引擎3.0则赋予不同窗口组件元素不同的质量与惯性,让每一次滑动更加真实顺畅,更符合用户的直觉。

同样,有KOL也对升级后的ColorOS 12称赞不已,@油菜Hui 称:“小窗模式相当方便好用,用起来就是两个字顺畅,动画效果给满分”,还有用户在下面评论称“在稳定的基础上,玩得花里胡哨一点,也不错”,可见大家对正式版ColorOS 12的功能和流畅性都非常认可。

@宋敬亭 对于ColorOS 12的智能侧边栏2.0尤为喜爱,因为智能侧边栏虽然各家基本上都有,但是只有ColorOS 12具有智能识别用户所处场景并智能的推荐功能,例如在刷抖音的时候,侧滑就可以听歌识曲;在会议时,能帮你生成实时字幕。ColorOS正是通过比别人想多一步的思考,才能做到用户体验的全面领先。

对于喜欢玩手游的玩家来说,ColorOS 12更值得升级。@科技叶涵在体验后表示,“ColorOS12所带来的90fps极限稳帧技术,不仅能为玩家带来更流畅的游戏画面流,再结合超级闪电启动2.0,帮助OPPO Reno7成为英雄联盟手游赛事指定机,牛皮!”事实上,手游最重要的是稳定性,ColorOS 12自研的90fps极限稳帧技术,即使在高帧率模式下,也能尽可能的维持帧率平稳,畅享丝滑。

在基础体验上,ColorOS 12同样出色。@月侃科技透露,“OPPO Find X3在更新ColorOS 12之后,续航提升不少。同样的使用强度下,之前还剩40%点亮,现在还有58%,系统优化的属实不错。”

除了以上提到的功能之外,ColorOS 12还有着很多其他的个性化定制功能,在易用、安全、设计等多个维度都带来领先行业的使用体验。拥有上述机型的朋友,不妨可以耐心等待一下ColorOS 12的推送,享受全新的系统体验。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)