旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

新的里程碑,贵州政酒集团成功挂牌香港

2021-12-23 17:56 · 互联网     

2021年12月22日,经中天资本推荐,在众人期待而激动的欢呼声中,伴随着一声清脆的锣响,贵州政酒酒业(集团)有限责任公司成功(下文简称:政酒集团)成功挂牌香港华交所,挂牌代码HK10651。

据了解,贵州政酒集团是一个朝气蓬勃,充满活力,富有想象力和创造力的企业。贵州政酒酒业(集团)有限责任公司是一家集酱酒酿造技术研究咨询及服务,酱酒生产基地,知名品牌酱酒孵化及营销策划,酱酒品牌化整体输出方案为一体的现代化服务型酒业集团。集团旨在整合茅台镇赤水河流域7.5平方公里中国酱香型白酒核心产区优质资源,依托自身品牌及资源,不断优化产业结构,促进产业升级和行业高质量发展,推动酱酒产业升级成新业态、新模式、新零售、新智慧的产业,新商业模式变革发展,实现酱酒产业新旧动能快速转化升级,构建酱酒生态产业平台+品牌孵化+新零售渠道网络的新产业形态,充分满足新时代人民对美好生活向往追求绿色健康酱酒产品和对优质酱酒消费升级的美好需求!

值得一提的是,政酒集团旗下设有传奇天露品牌运营中心,贵州传奇茅香酒庄有限公司,政酒集团运营中心,酱酒直播中心,酱酒酿造基地等,提供技术咨询,品牌产品加盟,酒庄体验馆整体方案输出,新零售体系打造,品牌联合开发,封坛定制等。

在企业负责人的介绍下,未来公司将持续加大投入,筹建贵州酱酒产业园及贵州酱酒交易平台,与贵州各大酱酒知名品牌达成战略深度合作,推动产业融合,今天贵州在香港华交所成功实现挂牌,走进世界金融中心,将通过3-5年努力和发展,实现主板上市,成为市值千亿级以上的“中国酱香酒”服务平台领导品牌!

政酒集团一直不忘自身的使命:为天下人精选一瓶好酱酒。人民对美好生活的追求向往是整个政酒集团家人不懈努力奋斗的目标。我们都知道过去随着茅台火,酱酒热,酱香型白酒获得了长足的发展空间,市面上也出现各种参差不齐的假冒伪劣酒,普通消费者无法选择一瓶好酱酒,同时很多厂商随着行业竞争激烈加剧了新旧产能的更换,拥有优质的好产品的厂商也面临日益增高的推广及营销成本,导致产品积压及价格混乱,今天政酒集团立足于贵州赤水河流域的酱酒发展,立志打造成为中国酱香酒服务平台的领导品牌;让消费者放心选到一瓶好酱酒,让更多的厂商更好的把贵州优质酱酒推向全中国乃至世界!

在2021年的贵州省政府工作报告中,十四五重点规划中,要以产业振兴带动乡村全面振兴。《贵州省十四五战略性新兴产业集群发展规划》中,贵州省正计划打造具有世界影响的两千亿级产业集群。酱香产业集群就在其中。

根据发展趋势,到2025年,酱酒产业集群总产值达到2500亿元,未来十年全国酱酒产值将超过5000亿元。所以,我们坚信全面推动酱酒产业发展。包括即将建设的贵州酱酒产业园和贵州酱酒交易所,在一定范围内同时具备拉动经济增长的“三驾马车”,即消费、投资和外贸。2500亿级的产值,保守估算所需高粱约160万吨,将来直接或间接的影响贵州省160万户的家庭收入,600多万个劳动人口。从种植、采收、运输、加工、生产、包装、销售等过程中所增加的工作岗位是无法估算的。

政酒集团诞生于贵州,致力于贵州酱酒未来10年的发展机遇,此次来到香港华交所挂牌,向世界金融中心的香港学习用金融来助推实体行业的发展,用金融的工具给政酒集团插上腾飞的翅膀。

接下来政酒集团将围绕两大重点开展工作。一是:紧紧围绕产品-品牌战略,打造自主十大核心品牌。政酒集团现有传奇天露品牌系列酒,在过去6年间传奇天露酒跟随茅台集团的发展大势也取得了不俗的成绩,也累积了数万名忠实的酱酒的粉丝群体。政酒集团将加大自主品牌的建设及投入,同时、联合赤水河流域现有的酱酒品牌,做好联营发展,共同把贵州好酱酒回馈给全国人民,推向全世界。

重点二是:政酒集团将加强打造平台战略。整合品牌、整合资源。全力配合贵州省委省政府打造赤水河流域世界酱香型白酒核心产区,让贵州酱香产区犹如法国波尔多讲起葡萄酒的美誉一样,政酒集团进一步打造线上线下一体化交易平台。助力酱酒产业园、酱酒交易所的建设,规范化贵州酱酒发展体系和品质标准献计献策,真正实现为天下人精选一瓶好酱酒!

挂牌香港仅仅是开始,政酒人将满怀信心、携阳光、逐朝阳;烈马金刀、豪情万丈;狂沙大漠、壮志一方。成功永远属于爱拼搏的人,让我们共同见证政酒集团在未来的路上创造属于它的更多传奇!

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)