启明创投宣布年度人事任命及晋升决定

新晋的两位合伙人:王欣专注于互联网及消费领域的投资,陈侃博士则在创新药领域投出了多家企业。
2022-01-07 14:33 · 投资界综合  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)1月7日消息,启明创投宣布2021-2022年度人事任命及晋升决定。启明创投任命执行董事王欣(Bonnie Wang)、陈侃(Kan Chen)博士为合伙人,晋升投资经理周啸飞(Xiaofei Zhou)为副总裁。与此同时,启明创投也晋升了8位来自中后台(包含财务、法务及行政)部门的同事。

据悉,王欣专注于互联网及消费领域的投资。“中国供应链的快速迭代,z世代对于国产品牌的拥抱,海外电商的渗透率逐年升高,都给了中国消费产业很大的生长空间。”王欣表示,“我很荣幸加入启明创投合伙人团队,感谢启明创投多年来对我的培育和信任。未来期待和团队一起,找到更多优秀的互联网及消费企业,陪伴其成长,成为企业家们背后‘帮忙不添乱’的助推器。”

陈侃博士于2016年加入启明创投,其在创新药领域投出多家行业领先公司,并乐于陪伴企业成长。“中国的创新药产业蓬勃发展,很荣幸在6年时间里,成为启明创投合伙人中的一员。在过去的投资实践中,公司给了我广阔的成长空间,全方位的支持。希望通过下一阶段的持续努力,我和团队能够投出更多好的生物医药企业,支持这些公司开发出真正惠及患者的新药和治疗手段。”陈侃表示。

人才是启明创投过去15年在募投管退方面始终领先的核心要素。每个卓越的组织都因为拥有出色的人才而获得巨大的成长和发展的潜力。与此同时,组织也要努力打造适宜这些人才突破自我,不断前进的平台。新的任命和晋升,意味着启明创投继续发力组织能力建设,从而增强核心竞争力。

在科技与创新的浪潮中,启明创投的人才能够持续寻找到好的投资企业,支持和服务好创始人、企业家。

【本文经授权发布,不代表投资界立场。本平台仅提供信息存储服务。】如有任何疑问题,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。