士泽生物完成近亿元Pre-A+轮融资,红杉中国领投,礼来亚洲和启明共同投资

本次加轮融资主要用于关键技术平台的完善和加速多条研发管线的研发,以及临床级细胞治疗产品生产基地的建设。
2022-01-10 13:24 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)1月10日消息,新一代干细胞治疗创新企业士泽生物医药(苏州)有限公司(以下简称:士泽生物)正式宣布完成由红杉中国领投、礼来亚洲基金(Lilly Asia Ventures)和启明创投共同投资的近亿元人民币PreA+轮融资。自此,士泽生物已先后完成了由峰瑞资本(天使轮领投)、礼来亚洲基金(Lilly Asia Ventures)和启明创投(PreA轮共同领投)、红杉中国(PreA+轮领投),元生创投、泰达科投、道远资本、嘉程资本、领军创投共同投资的总额超亿元人民币的天使轮、PreA轮及加轮融资。本次加轮融资主要用于关键技术平台的完善和加速多条研发管线的研发,以及临床级细胞治疗产品生产基地的建设。

先后在海内外著名的干细胞科学研究机构及国际细胞治疗领头羊公司执著积淀了十余年后,李翔博士于2021年带头创立了士泽生物、担任公司CEO兼CSO,先后联合了肖博、颜博、邱总和汇聚了陈博、黄博、朱博及姚总等一众科学和产业界的有识之士和专家,目前全职员工近60人,博士/博士后10人,硕士以上研究生超过65%。

士泽生物创始人,CEO&CSO李翔博士表示:士泽生物感谢:长年上榜中国最佳投资机构的红杉中国,和生物医药领域风向标式的专业投资机构启明创投和礼来亚洲基金(Lilly Asia Ventures),共同领投士泽生物PreA轮及加轮融资,感谢三家头部机构能够一致选择并支持士泽,认同士泽核心竞争力和长期发展潜力、以及士泽核心价值观。

2021年是中国细胞治疗药物商业化元年,也正处于中国医药产业由仿到创的重大历史变革中,新药创新以临床价值为导向,将各个关键环节聚集最终落实成产品,特别是以iPS创新药为代表的新兴创新药研领域,在中国仍面临人才、技术、政策、供应链等重大挑战。

士泽生物有着明确的企业长期愿景和价值观,在过去十几年中坚守深耕各个关键环节,一路见证了行业的逐步发展和由冷转热,国内iPS细胞疗法尚处早期,需保持长线乐观、谨慎求证的态度。士泽生物是中国干细胞治疗和产业化的践行者和共同推动者,更是谦卑的学习者。士泽生物具备扎实的积淀,长远的眼光和可持续的执行力,在这场重大历史变革中,我将在一众基石投资者的坚定支持之下,带领全职All In的士泽生物团队,心之所向、行稳致远,深耕技术创新和产品质量,早日做出突破性贡献,福泽千万受苦难的病人家庭!

士泽生物正处于快速发展的早期阶段,非常欢迎认同士泽愿景的有志之士和有才之士,尽早抱团加盟士泽生物,一起全身心投入这项正确而不容易、但充满价值感的事业。

红杉中国董事总经理顾翠萍表示:诱导多能干细胞技术不断成熟,有望为退行性疾病提供新的治疗手段和巨大的临床价值。李翔博士带领的士泽生物团队有着多年相关研究和开发经验,期待士泽团队后续获得更多突破性进展,加速推进产品临床开发,最终造福广大患者。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】