臻格生物完成1亿美元C轮融资,高盛、Sofina领投

迄今为止,公司已为100多家生物制药和生物科技企业客户提供服务,并完成了150多个项目。
2022-01-12 14:12 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)1月12日消息,上海臻格生物技术有限公司宣布完成1亿美元的C轮融资,由高盛资产管理(Goldman Sachs Asset Management)与Sofina领投,Novo Holdings A/S、启明创投、IDG资本、洲嶺资本、君信资本和同创伟业跟投。

C轮募得的资金将用于进一步强化臻格生物的全球研发中心,并扩大符合药品生产质量管理规范(GMP)的生产能力,以满足国内外客户的需求。到目前为止,臻格生物累计已募集2.25亿美元

臻格生物开展一站式合同研发生产(CDMO)服务,通过提供从概念到商业化的端到端解决方案,帮助客户发现、开发和生产生物药。

迄今为止,公司已为100多家生物制药和生物科技企业客户提供服务,并完成了150多个项目,其中包括细胞株开发、新药临床试验(IND)申报和大规模临床阶段生产合同。多年来,臻格生物深耕单克隆抗体、双特异性抗体、抗体偶联药物(ADC)、融合蛋白和疫苗等领域,积累了深厚的经验。

臻格生物为客户整合了先进的细胞培养平台、代谢物分析平台、重组蛋白分析平台和定制化培养基中试生产平台,帮助客户提高单位产量和质量。此外,臻格生物还提供多种先进分析服务,包括分析型超速离心技术(AUC),以帮助客户申报中外药物批准。

除了在上海和美国马里兰州的研发中心,臻格生物还拥有一万平米的上海自贸区临港新片区GMP中试生产中心,年产200吨干粉培养基的GMP商业生产线,以及在建三个2000L和三个5000L生物反应器的商业化生产基地

臻格生物重视环境、社会和治理(ESG) 责任,视其为企业战略中不可或缺的一部分,通过实施高标准的环保、卫生和安全体系,并采用新一代生产技术和更清洁的能源,致力于创造正面影响。

臻格生物董事长兼首席执行官陈建新表示:“我们很高兴在本轮融资中,能有高盛资产管理、Sofina和Novo Holdings等国际顶级投资机构共同参与,感谢它们对于臻格生物的认可与支持。C轮资金将用于强化研发,建设多条15,000L生产线,让臻格生物能够提供成本效益更高的优质解决方案,满足现有客户和新客户日益增长的需求。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】