旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

专注投教育,Owl Ventures完成超10亿美元募资

Owl Ventures成立于2014年,是一家旧金山湾区的风险投资基金,专注于教育技术市场的风险投资公司,创办之初就获得比尔·盖茨的支持。
2022-01-12 19:31 · 投资界  Aimee   
   

投资界(ID:pedaily2012)1月12日消息,据21世纪经济报道消息,Owl Ventures宣布完成规模超过10亿美元新基金募集,分别为规模为6.4亿美元的第五期基金、规模2.7亿美元的第二期机会基金和规模1亿美元的特殊目的机构(Special Purpose Vehicle, SPV)。

资料显示,Owl Ventures成立于2014年,是一家旧金山湾区的风险投资基金,专注于教育技术市场的风险投资公司,创办之初就获得比尔·盖茨的支持。Owl Ventures的合伙人包括来自美国,亚洲,欧洲,中东和南美的享有盛誉的大学和大学捐赠基金,主权财富基金,基金会,战略教育机构和家族办公室。

据了解,Owl Ventures旨在与包括PreK-12,高等教育和未来工作(职业流动性/专业学习)在内的整个教育领域的世界的教育公司合作并帮助其规模发展。团队从2019年布局全球市场,在早期,成长和后期的各个阶段对全球各个地区的公司进行投资,当前投资地区包括非洲、亚洲、欧洲、北美、拉丁美洲。

成立至今,Owl Ventures平均每1-2年募集一期新基金,在2020年完成规模为4.15亿美元的四期基金和规模1.7亿美元的第一期机会基金募集。其中前者将主要用于教育科技赛道中的从A轮到成长期的B、C轮及更后期轮次的投资。

Owl Ventures投资的代表项目包涵盖Apna、BYJU’s、Degreed、Greenlight、MasterClass、Newsela、Quizlet和Stash等。这家机构曾投资中国企业三节课乐乐课堂,还在新加坡投资了从事中文普通话教学的LingoAce。在2020年,其投资的很多项目都取得了指数级的增长,最具代表性的BYJU'S已成为全球估值最大的教育科技公司之一。

目前,Owl Ventures的管理资本量超过20亿美元,关注的投资机会包括学前教育、高等教育、未来工作和“教育技术+”,其中“教育技术+”指教育和金融技术、医疗保健等行业的交叉。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】

本文涉及