旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

a16z去年共筹集90亿美元基金,总规模达280亿美元

这次募资,让a16z的管理规模从190多亿美元一举提升至280亿美元。
2022-01-14 11:01 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)1月14日消息,日前,硅谷投资巨头Andreessen Horowitz(以下称a16z)发文宣布,已经于2021年筹集总共90亿美元基金,包括15亿美元Bio基金、50亿美元增长基金、25亿美元风投基金、22亿美元加密基金和4亿美元种子基金,并表示将继续投资整个阶段(公司),提供2.5万到数亿美元投资。

这次募资,让a16z的管理规模从190多亿美元一举提升至280亿美元。据悉,2021年6月24日,a16z将加密风投基金的募资规模直接提升了一个数量级,为其第三只加密基金Crypto Fund III募资超过22亿美元,成为资金管理规模最大的加密风投机构。

资料显示,a16z最初是面向互联网领域的风投机构,2009年成立后即投 中Facebook、Twitter、Groupon、Skype等知名企业,资金管理金额超过百亿美元,在进入加密行业前即跃居顶级风投机构之列。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】