丹麓资本宣布新合伙人许谦加盟

许谦将进一步增强丹麓资本在大健康和生命科学领域投资布局的能力。
2022-01-22 10:04 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)1月22日消息,虎年将至,丹麓资本不仅迎来成立四周年的关键节点,也迎来了新合伙人许谦(Gavin Xu)的加盟。此次新合伙人加盟,意味着丹麓资本团队发展进入快车道。

许谦拥有超过20年投资行业经验,先后担任德同资本合伙人、复星医药投资总部副总经理,并曾在中国科学院控股有限公司、清华兴业投资管理公司等知名机构任职。具有优秀投资人与成功高管的丰富经验与精彩履历,许谦将为丹麓资本发展注入强大的新动能。

丹麓资本宣布新合伙人许谦加盟

加入丹麓资本后,一方面,许谦将进一步增强丹麓资本在大健康和生命科学领域投资布局的能力,帮助甄选优质投资标的,发掘企业价值;另一方面,将与丹麓资本另外两位合伙人陆勤超(Cherry Lu)、苏震波(Frank Su)一起搭建丹麓资本的投后增值服务体系,注重行业研究,并以企业合伙人的角色深度赋能创业团队。

丹麓资本创始及执行合伙人陆勤超表示:“热烈欢迎Gavin的加入,这是丹麓资本发展重要的一步。Gavin在医疗大健康产业细分领域拥有深刻通透认知,而且与丹麓资本团队所追求目标高度一致。未来,我相信Gavin的加入会显著加强丹麓资本在创新医疗科技的投资及投后实力。” 

对于加入丹麓资本,许谦表示:“非常荣幸能加入丹麓资本,感谢Cherry、Frank和丹麓资本团队的信任。丹麓资本是一家颇具实力的新兴医疗创投机构,我非常认同丹麓资本的投资方向——专注于医疗健康领域的创新与成长机会。期待与丹麓资本团队一同并肩作战,深化行业研究和追求原始创新,陪伴更多优秀创业者一起攀登事业的高峰。” 

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】