旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

纯米科技郭文祺:用户是我们最重要的资产

2022-01-14 15:18 · 互联网     

国产智能家电品牌如何切入高端赛道?

智能厨电企业和用户沟通的方法论是什么?

1月4日,纯米科技联合创始人、副总裁郭文祺受邀担任品牌星球BrandStar Live直播课第三十四期嘉宾,

分享纯米科技在产品创新方面的洞察与实践。

微信图片_20220114145902.jpg

纯米科技成立于 2013 年,致力于用科技解决烹饪问题。创始人杨华在创办纯米之前,在智能家居行业深耕 10 年,因看到家电智能化的的机会点,从智能饭煲起家,投入到智能家电赛道。TOKIT厨几是 2019 年由纯米创办的子品牌,定位为期望创造智慧厨房和趣味烹饪的高端互联网厨电品牌。

从一台卖回日本的智能饭煲起家,纯米在2021年实现了米家饭煲销量破千万的里程碑,不得不说是一个非常亮眼的成绩。郭文祺在课程中分享了纯米在创业之初,如何在第一款压力IH电饭煲上攻坚克难,完成在功能和品品质上的双重超越。

作为一家始终坚持在智能厨电赛道深耕的企业,纯米对智能的定义也有着不一样的理解。“智能不是目的,是一种手段。”他以形象的手机智能地图来比喻智能烹饪给用户带来的细分价值,“智能不是把功能从产品移植到手机上,把手机变成单纯的遥控器,而是借助App这一载体,真正解决烹饪中从菜品建议、食材采买,到食材预处理、烹饪;再到拍照分享、就餐、清洁等所有环节的问题,如同智能地图不但能为用户提供从A点到B点的路径选择,还能给到参考时间、限行信息、加油站提示等等。”

智能的目的,是为正在不断变化的人群提供更轻松愉悦的烹饪体验。面对新一代的崛起,厨电不再是只面向有一定烹饪能力的群体。大量不会做饭、不想做饭的年轻人,也开始步入需要健康生活的阶段。如何帮这些新的人群做好烹饪这件事,这是我们不断创新的初衷。

当然,作为具有互联网基因的厨电企业,纯米跟用户的沟通也是只有一个方法:直接!从在公司各模块负责人社群中直面用户需求,到邀请粉丝来公司参加8周年庆典、定期举办线下的粉丝活动,我们一直主张直接沟通,不要绕。

因为在纯米,用户一直是我们最重要的资产。通过筛选和提炼用户最核心的需求,我们不断创新和迭代产品,实现对用户痛点最实时和精准的感知。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)