旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

威马汽车与北京银行展开深入合作,完善新零售布局

2022-01-14 16:59 · 互联网     

朋友多了好走路。这句话放在车圈也照样合适。凡是说得上名字的造车新势力,比如,蔚来、小鹏、威马等,你会发现他们背后都要强大的“朋友圈”,尤其是威马汽车,朋友不仅多,而且还是十分的多元化。这也将助力威马汽车在新能源汽车领域全面开花。

1月7日,威马汽车就与北京银行牵手,双方将整合各自的优势资源,并围绕汽车金融领域展开深入合作,为消费者提供更全面、更便捷的购车与汽车金融服务。

无论是什么类型的企业,最终的目标都是提振销量。而本次威马汽车与北京银行合作,同样也可以达到提振销量的效果。威马汽车可借助北京银行在消费金融领域的优势,打通金融服务以及产业链,完善新零售生态的战略性布局,深入布局“科技普惠”战略,让更多的家庭都能享受到智能汽车带来的出行体验。

与北京银行的合作,更多的是金融领域,而威马汽车不止在这一领域深耕,还在智能科技、充电桩等新能源汽车相关业务进行深入布局。

百度可以说是威马汽车的“老朋友”了,不仅接二连三投资威马汽车,双方还在车型研发上面进行深入合作。其中,威马W6车型则是双方合作的成果。搭载AVP无人自主泊车系统的威马W6,是全国首款在特定场景下可实现L4级自动驾驶的量产汽车,智能属性十分的强。

而国家队与地方政府也对威马汽车青睐有加,在威马汽车完成100亿D轮融资时就出现了国家队与地方政府的身影。比如,上汽集团、长江产业基金等

去年,威马汽车还成功与地产大亨雅居乐牵手,基于双方销售服务及充电设施布局等战略合作,将为威马带来3000+线下触点。

相信随着威马汽车在新能源汽车领域的深入布局,在这条路上,威马汽车将收获更多的朋友。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)