TPG上善睿思气候基金完成73亿美元募资

TPG 全球影响力投资平台——上善睿思基金资产管理规模达140亿美元,旗下的上善睿思气候基金充分利用Y Analytics(Y研究院)的分析方法。
2022-04-27 21:30 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)4月27日消息,全球领先的另类资产管理公司TPG今日宣布,TPG 全球影响力投资平台上善睿思基金(TPG Rise Fund)旗下气候基金完成最终募资,规模达73 亿美元。

随着最终募资的完成,TPG 上善睿思气候基金达到募资上限。该基金投资者多元,包括全球最负盛名的机构投资人和来自不同行业的领先跨国公司。

自2021年成立以来,TPG 上善睿思气候基金迅速配置资金,投资于成长型的创新气候解决方案。该基金近期的投资项目包括:为领先的太阳能跟踪器公司Nextracker提供支持;推动BluesourceElement Markets合并,成为北美碳和环境信用市场规模最大的销售商及开发商;通过与印度汽车制造商塔塔汽车(Tata Motors)达成创新伙伴关系,推动印度电动汽车行业发展。

TPG 创始合伙人和上善睿思气候基金管理合伙人Jim Coulter表示:“全球各领域的气候创新不断涌现,这让我们深受鼓舞。面对加速恶化的气候危机,TPG上善睿思气候基金配置大量资本并积极采取行动,我们对此深感自豪。随着技术在电池、生物燃气、太阳能和碳封存等领域的发展,新的市场和方法应运而生,去碳化的道路上充满机遇,我们倍感振奋。我们的每一次投资都秉持上善睿思基金的使命,致力于在产生有意义的社会效应的同时提供卓越的投资回报。”

TPG 全球影响力投资平台——上善睿思基金资产管理规模达140亿美元,旗下的上善睿思气候基金充分利用Y Analytics(Y研究院)的分析方法。Y Analytics是TPG成立的公共利益机构,致力于了解、评估和管理投资项目所产生的社会和环境影响力。在实证研究与数据的支持下,TPG上善睿思气候基金通过引入Carbon Yield(碳产量)测算方法,估算出每一美元投资所能避免的碳排放当量。

“我们的投资者包括机构投资者和大型跨国企业。大家为了共同的目标携手同行,快速行动起来用资金支持并规模化针对温室气体排放的解决方案。基金以打造净零碳经济为目标,正与投资者及一众气候创新者进行合作,对此我们倍感荣幸。”TPG上善睿思气候基金执行董事长、美国前财政部长亨利·保尔森(Hank Paulson)说。

28家领先的跨国企业的代表将在下个月TPG上善睿思气候基金联盟(TPG Rise Climate Coalition)的首次会议上,分享各自关于脱碳战略的切实可行的见解及进展。该联盟旨在通过投资、创新和行动进一步推进气候相关技术的规模化发展。

“TPG致力于引导私募行业的影响力投资和气候行动。气候基金的募资完成表明上善睿思基金兼顾财务回报及社会影响的模式,已获得多方认可。基于过去的投资以及TPG上善睿思基金和TPG 上善睿思气候基金的行业洞察力,我们有机会大规模地推动社会和环境效应,并提高我们公司和被投企业的ESG表现。”TPG首席执行官Jon Winkelried表示。

TPG 上善睿思气候基金得到TPG 全球12 个办公室超过500 多位投资和商业领域专业人士鼎立支持,旨在推动被投企业快速发展的基础上,提升社会效应。

关于TPG 上善睿思气候基金

TPG 上善睿思气候基金是上善睿思基金(The Rise Fund)旗下气候投资策略平台。TPG 上善睿思气候基金致力于进行气候相关的投资,充分发挥TPG 投资人员的多元化技能、TPG 和上善睿思基金投资的气候领域企业的现有战略合作关系、以及遍布全球的高管和顾问网络。TPG 上善睿思气候基金采取包括投资成长型股权及增值设施在内的多行业投资策略,并专注于与气候变化最为相关的五大行业:清洁能源、低碳解决方案、低碳交通、绿色工业、农业及基于自然的解决方案。TPG 创始合伙人兼执行董事长Jim Coulter 担任TPG 上善睿思气候基金的管理合伙人,美国前财政部长亨利·保尔森(Hank Paulson)担任该基金的执行董事长。

关于TPG

TPG上善睿思气候基金完成73亿美元募资成立于1992 年,是一家全球领先的另类资产管理公司,旗下管理的资产规模约1140亿美元,在全球有12个办公室。TPG拥有五大类平台:并购型私募股权(Capital)、成长型投资(Growth)、影响力投资(Impact)、房地产(Real Estate)和市场解决方案(Market Solutions)。TPG为其投资者提供多样化的投资产品和选择,同时通过严格有效的管理增加旗下被投企业的价值。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202204/491192.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】