科敏传感器完成数千万元A轮融资,希扬资本领投

相信随着电动汽车的高速发展以及公司产能的不断释放,公司未来几年必将迎来超高速的增长。
2022-05-11 10:43 · 投资界  陈渝津   
   

投资界(ID:pedaily2012)5月11日消息,近日,深圳市科敏传感器有限公司(以下简称“科敏传感器”)获得由希扬资本领投的数千万元A轮融资。融资将主要用于产线扩张、产品研发以及业务拓展。

科敏传感器成立于2007年,总部位于深圳,拥有深圳、杭州、山东三大生产基地,是NTC热敏电阻及温度传感器的领先供应商。

希扬资本董事总经理甄灿明表示:“供给端,受益于芯片自主可控和供应链本土化趋势,国内本土公司的竞争优势更强;需求端,受益于家电等传统行业的稳定增长、以及电动汽车和锂电池管理等新兴行业的高速增长,公司面临非常好的发展机会和广阔的市场空间。同时,技术上,公司具备从材料、芯片制造到传感器封装的垂直一体化能力和核心技术,综合技术门槛高。最后,对于电动汽车和锂电池管理方向,客户一般要求产品寿命超过10 年、产品零缺陷、产品一致性要求高,行业进入门槛高、客户导入周期长,公司在该领域已经建立明显的先发优势。相信随着电动汽车的高速发展以及公司产能的不断释放,公司未来几年必将迎来超高速的增长。”

本文来源投资界,作者:陈渝津,原文:https://news.pedaily.cn/202205/491850.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】