金固股份做LP,出资4亿元

基金第一期规模为 2.45亿元,金固股份第一期出资额为人民币1.45亿元;基金第二期规模为2.55亿元,由金固股份全额出资。基金主要投资方向为高新技术、高端制造业、汽车零部件等。
2022-05-17 09:26 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)5月16日消息,金固股份发布公告,公司计划与南宁产投科技创新投资有限责任公司(简称“南宁产”)、广西铭旺私募基金管理有限公司(简称“广西铭旺”)共同设立南宁产投新兴二号投资合伙企业(有限合伙)并签署相关合伙协议。

基金第一期规模为 2.45亿元,其中,普通合伙人广西铭旺第一期出资额为人民币100万元,有限合伙人金固股份第一期出资额为人民币1.45亿元,有限合伙人南宁产投第一期出资额为人民币 9900 万元。

基金第二期规模为2.55亿元,由金固股份全额出资。

本基金主要投资方向为高新技术、高端制造业、汽车零部件等。

金固股份做LP,出资4亿元

据悉,南宁产投集团成立于2013年,是南宁市委、市政府为进一步优化全市国有资产布局,提高国有经济运营效率,将南宁市国资国企整合重组设立的八大企业集团之一。业务范围主要有四大板块:工业投资、产业园区、现代制造业运营、生产性服务业。创新探索“产业基金+产业园区”联动独具特色的产业园区招商模式和“国有资本运营平台+N支基金”投资模式,参与设立总规模超过470亿元的产业基金,布局13个产业园区,从传统工业资产运营管理的角色逐步转变为集“融资、投资、建设、运营”四位一体的产业投融资平台,推动产业高质量发展取得一定成效。

金固股份成立于1986年,是中国较大的钢制滚型车轮制造企业,总部位于浙江省富阳市,公司主要从事汽车钢制车轮的研发、制造、销售。2012年成功收购美国Hess Industries Inc公司,该公司具有35年高端车轮设备的设计、研发和制造经验。

广西铭旺成立于2015年2月,注册资本为3000万元,股权穿透显示,深圳市鲲鹏恒丰投资合伙企业(有限合伙)持股40%,福建绿橙阳光科技有限公司持股 30%,上海鲤威科技有限公司持股 30%。

金固股份做LP,出资4亿元

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202205/492216.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】