做强茶类品牌擦亮中国名片,竹叶青茶任重道远

2022-05-13 15:56 · 互联网     

5月10日,中国品牌日迎来第六个年头,早在2017年国家设立品牌日,全面响应品牌强国战略,传播中国品牌故事,助力中国品牌走向世界。驰名国内外的中国品牌很多,但走出中国,走向世界的品牌尤其是茶品牌少之又少,竹叶青茶作为中国高端绿茶的代表,多次在国内外舞台获得荣誉及肯定,而且被各界名流大咖连连称赞,这些来自全球的肯定和认可,离不开竹叶青茶二十多年来对品质的坚守。

竹叶青茶作为中国高端绿茶代表,产于四川高山峨眉山,坐拥“得天独厚”的优越条件,“五重锁鲜”的“高科技”绿茶工艺,两者相得益彰,成功出圈圈粉。事实上,对于竹叶青茶,大多数茶友都不陌生,作为中国茶的布道者、茶文化的展卷人之一,竹叶青多次代表中国茶走上世博会、投洽会等重要的国际交往舞台,持续刷新人们对“茶”认知。2021年,竹叶青茶荣登《全球十大高端名茶》榜,这是此次上榜的我国唯一茶品牌,可见竹叶青茶的好。

现在,制作绿茶的传统工艺,已经逐步被科技化、流程化的工业生产过程代替,基于个人的传统技艺逐步失去市场。竹叶青茶独具眼光,布局茶叶全链条产业,从种植、生产、到加工、包装、销售,自成体系。这个过程中,科技创新是关键点,更是品牌茶企发展的必由之路。而这种翻天覆地的变化并不会止步于此,相信随着科学的发展与科技的应用,竹叶青茶还将持续刷新人们对“茶”认知,带来更好的产品。

1998年,竹叶青正式创牌,距今二十余年,不仅打破茶行业长久以来“有品类,无品牌”的僵局,更是将用科技赋能属地优势的典范,为整个茶行业的科技发展提供了新思路。相信在未来,竹叶青茶将为我们带来更多惊喜。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)