抖音上线系列话题活动,第十二个中国旅游日万名导游带网友“云游”

2022-05-13 18:06 · 互联网     

5月13日,抖音上线#519中国旅游日、#万名导游带您云旅游、 #519记录美好旅程 系列话题活动,该活动由文化和旅游部市场管理司指导。感受中华文化,享受“云上”旅程,5月19日是第十二个中国旅游日,抖音希望通过话题活动,让用户在疫情中仍能“云游四海”。

抖音上线系列话题活动

疫情影响下,越来越多的网友选择“云游”。5月7日,抖音生活服务联合巨量引擎城市研究院发布的“五一抖音旅行报告”显示,刚过去的五一假期,2.5亿人次在直播间跟着导游打卡景点;网友宅家观看旅行视频,做了38.5亿次“云游”。

5月13日至5月23日,活动将邀请各地文化和旅游部门、旅游景区、导游、旅行达人通过直播、视频等形式,带领全国游客“云旅游”。“云游”的特点是跨越时空,将远在天边的景色推到眼前,人在家中坐,景从手机来。

本次活动,#万民导游带您云旅游 话题挑战赛由中国旅游报发起。该活动将联动“山西DOU好风光”项目,带大家云游山西乡村好风光,感受山西自然风光及人文底蕴。“山西DOU是好风光”是“字节乡村计划”中的“山里DOU是好风光”项目在山西省落地的子项目,探索实现乡村文化与生态资源价值的新形式,助力乡村文旅发展。

此外,活动期间,@平遥古城景区、@兵马俑导游大乔、@海南旅游宝宝哥等抖音文旅达人将以直播形式,带领用户“云游”平遥、西安、海南。用户带话题#519中国旅游日、#519记录美好旅程 等发布视频或图文,分享、推荐景点,也将有机会获得流量激励。

抖音相关负责人称,希望借助本次中国旅游日活动,通过导游直播、用户参与的“云旅游”形式,既让具有一定知识储备和表达能力的优秀导游在平台发挥所长,也让各地用户足不出户体验我国壮美的自然风光和人文底蕴。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)