广发信德落地30亿元新能源基金

广发信德新能源基金将持续聚焦新能源领域及其相关产业链,重点关注以新型储能技术、氢能等为代表的细分领域,兼顾其他新兴产业的投资机会。
2022-06-10 13:36 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)6月10日消息,广发信德管理的中山公用广发信德新能源产业投资基金(有限合伙)(简称:广发信德新能源基金)已于近日备案完毕,基金正式进入运营期,基金认缴规模为人民币30亿元

中山公用作为广发信德基金生态中曾合作多次的战略投资人,也是本只基金的重要LP,双方过往合作成效显著。广发信德新能源基金将持续聚焦新能源领域及其相关产业链,重点关注以新型储能技术、氢能等为代表的细分领域,兼顾其他新兴产业的投资机会。

2020年9月,习近平主席在第75届联合国大会上向国际社会宣布“中国将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”。当前我国能源结构仍以化石能源为主,是全球最大的碳排放和能源消费主体,能源结构的调整仍然是双碳赛道发展的主轴。一方面以光伏为代表的清洁能源进入了新的发展阶段,需求持续增长,产业链技术仍在不断迭代和演进,另一方面以储能、氢能、新能源汽车为代表的相关产业链也在蓬勃发展。

广发信德新能源基金的基金经理赵铁祥表示:本基金的战略目标是实现财务收益和产业布局的有效兼顾。基金拟投资的行业市场空间巨大,技术变革机会多,长坡厚雪;广发信德依托超过十年的股权投资经验和广发证券强大的资本市场资源,和产业链客户形成良好的资源互补和团队互补,金融和产业深度结合,能够高效的赋能被投企业。

对广发信德来说,新能源赛道也是公司长期以来重点布局深耕的赛道,公司早在2015年就参与了宁德时代早期的一轮投资。在双碳的相关产业链板块,广发信德还投资了九丰能源、东莞凯金、巨湾技研、蜂巢能源、上海瞻芯、上海慷智、威马汽车等公司。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202206/493900.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】