安徽50亿碳中和母基金来了

皖能集团是由安徽省政府出资设立的国有独资公司,负责省级电力、天然气及其它能源建设的资金筹集、投资管理工作。
2022-06-15 09:58 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)6月15日消息,皖能集团于6月14日在合肥市肥西县独资成立注册资本50亿元公司制省级碳中和母基金。在安徽省国资委“6+1”国有资本股权投资母基金体系中,皖能集团负责管理的碳中和母基金率先完成工商注册,并成功领取工商营业执照。

下一步,碳中和母基金将坚持“以投促创、以投促产、以投促建、以投促引”为原则,秉持开放合作、互利共赢理念,聚焦绿色能源、绿色环保、能源科技和碳科技等领域,积极对接国家大基金、央企、市县国有资本和各类社会资本,主导或参与发起设立子基金,积极打造碳中和主题基金群,争取用三年的时间,实现母子基金总规模突破150亿元,构建产业、资本、创新生态圈,助力安徽经济结构优化、能源结构调整、双碳目标实现。

皖能集团的前身是1985年11月经省政府批准成立的安徽省电力开发总公司,1995年更名为安徽省能源投资总公司,1998年正式更名为安徽省能源集团有限公司,是由安徽省政府出资设立的国有独资公司,负责省级电力、天然气及其它能源建设的资金筹集、投资管理工作,并对建设项目进行资产经营和资本运作。皖能集团总部设在合肥,注册资本100亿元。目前,已发展成为涵盖火电、环保发电、新能源、天然气、煤炭物流、电力服务业、金融投资等产业的大型企业集团。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202206/494108.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】