上汽集团再次出手,出资30亿成立新基金

基金投资于汽车产业链及其相关领域,主要投资方向为双碳、智能网联、汽车电子、先进制造、新材料、半导体、汽车产业多元外延等。
2022-06-17 15:51 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)6月17日消息,上汽集团发布公告,公司子公司上汽金控、上汽创投拟与尚颀资本等共同出资设立“嘉兴上汽创永股权投资合伙企业(有限合伙)”。该基金规模为人民币30亿元,其中上汽金控认缴出资29.5亿元、上汽创投认缴出资 0.48 亿元,尚颀资本为基金管理人,认缴出资100 万元。

基金投资于汽车产业链及其相关领域,主要投资方向为双碳、智能网联、汽车电子、先进制造、新材料、半导体、汽车产业多元外延等。

上汽集团再次出手,出资30亿成立新基金

上汽集团再次出手,出资30亿成立新基金

一月之内,上汽集团再次出手。

就在5月底,上汽集团刚刚发布公告,其全资子公司上汽金控与尚颀资本等共同出资设立“山东尚颀山高新动力股权投资基金合伙企业(有限合伙)”,基金认缴出资总额为人民币8.07亿元,其中上汽金控出资1.99亿元, 尚颀资本出资100万元,为该基金的基金管理人。基金投资以汽车产业链为主,重点关注汽车新能源领域(包括驱动电机、动力电池)、氢燃料电池产业链、发动机后处理、辅助驾驶及自动驾驶、汽车电子及半导体、汽车新材料等领域。

上汽集团是国内规模领先的汽车上市公司,目前,主要业务包括整车和零部件的研发生产和销售、移动出行服务业务、汽车相关投资业务等,并在产业大数据和人工智能领域积极布局。上汽集团所属主要整车企业包括上汽大众、上汽通用、智己汽车、飞凡汽车等。

尚颀资本于2012年11月完成注册成立,2017年公司实现市场化改制。尚颀资本专注于泛汽车产业链投资,关注智能网联、新能源、新材料、信息安全等领域,投资过金力永磁、宁德时代、晶晨股份、长远锂科等90余家公司,已有15家公司成功上市。尚颀资本目前资产管理规模逾160亿元,是上汽集团旗下合作的重要私募股权投资平台。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202206/494286.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】

本文涉及