越秀科创基金重磅启动

6月18日,越秀产业基金(以下简称公司)正式宣布启动越秀科创基金。设立越秀科创基金是落实越秀集团与香港科技大学合作框架协议的重要举措。基金重点投向以香港科技大学为代表的大院大所、新型研发机构所孵化的,以及优秀校友创办的科创企业。
2022-06-21 17:26 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,6月18日,科创枢纽 越见未来——越秀·iPARK穗港产学研基地招商启动暨产业签约仪式在南沙顺利举行,越秀科创基金重磅启动。广州市南沙区副区长欧阳健华,香港科技大学(广州)(筹)副校长吴景深,越秀地产党委副书记、副董事长、总经理林峰,越秀产业基金管理合伙人、总裁卢荣,越秀地产副总经理、城市更新集团总裁周波出席并见证仪式。越秀产业基金总经理助理、投资者关系部负责人秦雨发表主题演讲。

6月18日,越秀产业基金(以下简称公司)正式宣布启动越秀科创基金。设立越秀科创基金是落实越秀集团与香港科技大学合作框架协议的重要举措。基金重点投向以香港科技大学为代表的大院大所、新型研发机构所孵化的,以及优秀校友创办的科创企业。通过“资本牵引+产业园承载+政府政策配套”等市场化招商模式,引导国内外顶尖科创团队落户广州南沙发展。

该基金也是公司协同越秀集团产业园项目的重要抓手。基地将建设高标准产业用房,兼容科技企业生产、研发、办公等多元化功能,为港科大及园区内科创企业打造一站式孵化成长空间和服务,并通过高品质制造业空间的打造同步引入人工智能、智能制造等优质科创企业,实现实体产业与港科大高校科研及技术资源的产学研对接。公司将充分发挥越秀集团产融协同优势,通过“基金+基地”的运营模式,为促进国内外优秀科技成果转化并落地南沙,提供落户、孵化、投资、扶持上市等一条龙服务,实现创新链、资金链、服务链“三链合一”, 共同打造大湾区科技创新发展平台。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202206/494441.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】