基础软件提供商「泛联新安」获中国互联网投资基金新一轮战略投资

一家自主创新的基础软件提供商,为业界提供软件质量测试、软件安全测试和数字电路验证三大类产品。
2022-06-23 16:41 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)6月23日消息,国产基础软件提供商泛联新安近日获中国互联网投资基金战略投资,本轮融资将进一步加大底层核心技术研发投入,加快产品升级与市场推广

泛联新安成立于2017年,是一家自主创新的基础软件提供商,为业界提供软件质量测试、软件安全测试和数字电路验证三大类产品。

泛联新安所研发的开发支撑类基础软件,在《“十四五”软件和信息技术服务业发展规划》中被明确列为关键基础软件。泛联新安副总经理郑光辉表示,在国际竞争新常态的背景下,国内市场对此类基础软件的需求正在快速爆发,但目前市场在供给端存在明显短板:一是已有产品包括国外产品在内的大多数成熟产品,对于满足用户需求依然存在很多不足。如软件安全测试领域的静态测试工具,各类产品的误报率都较高,很大程度上限制了工具的使用效果;二是国产基础软件市场整体产品供给有限、自主创新能力不强;三是技术路线方面,基础软件产品的发展也需要跟上技术的改进和完善。

针对上述痛点,依托于国防科大、清华大学以及中科院等高校以及华为、Synopsys等行业内人才的技术和产业化背景,近年来,泛联新安自主研发了软件质量测试、软件安全测试和数字电路验证(EDA)三大类10余款产品。其中,软件质量测试工具主要解决现有工具自动化程度不高、测试用例覆盖率偏低,以及不适应国产软硬件平台等问题。软件安全测试工具主要解决安全检测规则覆盖不全、准确率不高、对规模化代码无法深度分析等问题。数字电路验证工具主要集中在数字电路前端验证领域,解决国产平台适配和自主发展的问题,特别针对了高端点工具突破的问题。

团队方面,泛联新安现有近150人,研发人员占比约80%,主要成员来自国防科大、清华大学、北航、哈工大等国内知名院校,以及Synopsys和华为等国际知名企业。此外,泛联新安与国防科大、清华大学以及中科院都建立了产学研合作关系。公司目前拥有核心知识产权申请和授权发明专利、软件著作权67项,并取得NeoCertify、CWE等国内外认证。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202206/494601.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】

本文涉及