成都发布高新区产业基金拟参股子基金申报指南及管理机构遴选公告

围绕电子信息、生物医药、新经济三大主导产业,以及先进制造业、现代服务业、未来产业、绿色低碳、军民融合等细分赛道,充分发挥产业基金的助推作用。
2022-06-24 08:28 · 投资界     
   

各有关单位:

成都高新区产业基金(以下简称“产业基金”)是按市场化方式运作的产业基金,旨在围绕电子信息、生物医药、新经济三大主导产业,以及先进制造业、现代服务业、未来产业、绿色低碳、军民融合等细分赛道,充分发挥产业基金的助推作用,扎实推进重点产业建圈强链,夯实产业支撑,构建产业集群,助力高新区产业经济发展。

成都高新区是1991年经国务院批准成立的首批国家级高新区,是科技部首批6个创建世界一流高科技园区试点单位之一,是获准建设的全国第8个、西部首个国家自主创新示范区。成都高新区现有面积237.22平方公里,2021年地区生产总值超2800亿元,聚集世界500强企业132家,累计培育上市企业超50家,经认定的高新技术企业3300余家,汇聚各类人才超70万人。依托电子信息产业功能区(高新西区)、天府国际生物城(与双流区共建)、新经济活力区(高新南区)、交子公园金融商务区和未来科技城(高新东区)五大产业功能区,成都高新区围绕三大主导产业,承担了集成电路、新型显示、创新药、高性能医疗器械、高端软件、人工智能、大数据、航空经济、金融业、会展业等10条重点产业链的建设任务。面向“十四五”新征程,成都高新区将秉持“发展高科技,实现产业化”的初心使命,以助力成都建设践行新发展理念的公园城市示范区为统揽,锚定“加快打造成渝地区双城经济圈建设的重要增长引擎”、“中西部的创新驱动发展示范区”、“全国践行新发展理念的高质量发展先行区”,充分发挥“五个主担当”作用,在“建圈强链”“科技创新”“开放协同”“做优做强功能”“深化改革”“品质营城”六个方面聚力攻坚,加快建设世界一流高科技园区。

策源资本(筹)下属机构成都高新新经济创业投资有限公司(以下简称“新经济创投”)作为产业基金管理人,负责开展产业基金遴选工作。新经济创投成立于 2018年10月,是成都高新区重点打造的产业投资平台,以成都高新区重点发展产业为导向,聚焦电子信息、生物医药、新经济等领域,通过构建“产业投资+产业基金+产业研究”三大业务体系,促进产业和科技创新发展,助力成都高新区成为世界一流的科技、技术、创新策源之地。

根据成都高新区相关规定,结合产业基金2022年度投资计划,现面向全社会公开发布《成都高新区产业基金拟参股子基金申报指南及管理机构遴选规则》(以下简称“申报指南及遴选规则”,详见附件),欢迎符合条件的机构申请。本次遴选秉持公开、公平、公正的“三公”原则,从“募”“投”“管”“退”四个维度公开择优遴选优秀的基金管理人进行合作。后续,产业基金将根据资金计划及我区重点产业布局情况,适时发布后续子基金遴选通知。

一、申请条件

产业基金拟参股子基金的申请条件详见《申报指南及遴选规则》。

二、申请时限

申请机构可自本通知发布之日起通过公告附件下载《申报指南及遴选规则》及相关材料表格,并于2022年7月9日中午12:00前正式提交纸质申请材料,超出上述期限将不再接收申请。

三、申请材料

1.成都高新区产业基金拟参股子基金申请表

2.成都高新区产业基金拟参股子基金申请方案

3.申请机构营业执照、公司章程或合伙协议、管理人登记备案证明,申请机构法定代表人或执行事务合伙人(或其委派代表)身份证明,申请机构或其主要股东、普通合伙人最近三个会计年度经审计的财务报告及在管基金最近三个会计年度经审计的财务报告

4.出资承诺函、出资能力证明材料

5.承诺函

6.子基金合规性自查表

7.廉洁承诺书

8.拟招引项目详细情况介绍

(相关模板详见附件)

四、申请方式

申请采取递交纸质材料和电子材料相结合的方式。申请机构对申请材料的合法性、真实性、有效性、一致性、完整性承担完全责任。

纸质材料包括正本(2份)和副本(10份),正副本均需加盖骑缝章。电子材料请存入U盘(3个),随纸质材料一并送达至新经济创投。请将盖章扫描版及word版的申请材料同时发至以下邮箱:gxxjjlinxuan@163.com

地址:成都市高新区天府大道北段966号天府国际金融中心11号楼南塔28层

联系人:刘牧芸,18028770260;陈雯霏,13917036546

附件:

1.成都高新区产业基金拟参股子基金申报指南及管理 机构遴选规则

2.成都高新区营商环境介绍

3.成都高新区产业基金拟参股子基金申请表

4.成都高新区产业基金拟参股子基金申请方案

5.出资承诺函

6.承诺函

7.子基金合规性自查表

8.廉洁承诺书

成都高新新经济创业投资有限公司

2022年6月24日

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202206/494610.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】