CEM平台「体验家XMPlus」连续完成A1和A2轮融资

过去两年,体验家的研发投入占总体支出的70%,本轮融资后,公司也将持续投入研发和解决方案的打磨,同时加大客户成功团队的投入,帮助客户通过体验家实现商业成功。
2022-06-27 08:20 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)6月27日消息,瀚一数据科技(深圳)有限公司(以下简称「瀚一数据」)宣布半年内连续完成数千万元A1和A2轮融资。其中,A1轮融资由国宏嘉信资本领投,老股东SIG海纳亚洲资本跟投。A2轮由盈动资本独家投资。两轮均由毅仁资本担任独家财务顾问。

瀚一数据成立于2018年,致力于用多源的数据,帮助企业提升客户体验。根据Grand View Research的估计,2021年全球CEM市场规模将达到88亿美元,未来五年的复合增长率为18.1%。美国已经有Qualtrics、Medallia等多家上市公司,中国的CEM市场在过去几年中也出现许多企业,「体验家XMPlus」(以下简称「体验家」)是国内最早专注这一赛道的厂商之一。

瀚一数据创始人兼CEO辛济云总结了体验家主要进展:首先在产品上,体验家已经从以问卷收集、BI分析和预警组成的CEM1.0版本,进阶成为以“客户旅程”为核心、以多源数据为支撑的全链路CEM2.0管理平台。二者的差别主要体现在两个方面:首先,当前体验家推出了“客户旅程”模块,帮助企业还原与不同客群互动的一系列场景,从“旅程”,而不是“单一场景”进行体验管理。其次,由于场景的串联势必增加对不同数据源的整合,辛济云介绍,如今体验家不仅能通过场景问卷触达客户,还能抓取电商平台的客户点评和社交平台的品牌舆情,并接入客服系统的投诉和评论。在效果上,通过将这些“体验数据”和企业内部的“运营数据”结合,辛济云表示,如今的体验家能够帮助企业更准地找到问题,提升业务闭环速度,实现降本增效和业绩增长。

并且他还介绍,随着新功能的不断推出和效果的显现,近半数客户都在合同期内选择了增购和升级。“这一趋势看出,客户体验管理的理念已经逐渐深入企业的日常管理运营。”他说。在部署方式上,体验家的云原生微服务架构,既可以提供公有云的部署,也可以提供混合云方式和加密传送,将核心数据存储在企业端,充分保障企业的数据安全。

除了产品能力的提升,辛济云表示体验家的另一大进展是发展出较成熟的行业解决方案,可以为客户提供全套的规划和落地方案。目前通过产品+解决方案的模式,体验家已经为金融、汽车、地产、零售、互联网等多个行业的数十个头部客户提供了服务,典型客户包括重庆农村商业银行、极狐汽车、万科、周大福、来伊份、Moka、易快报等。

过去两年,体验家的研发投入占总体支出的70%,本轮融资后,公司也将持续投入研发和解决方案的打磨,同时加大客户成功团队的投入,帮助客户通过体验家实现商业成功。

本轮投资人国宏嘉信合伙人马志强表示:我们对CEM赛道已经关注很久,我们认为客户体验管理能力是未来企业竞争的一项核心能力,而这方面的数字化转型进程才刚刚开始,体验家团队兼具技术和咨询的背景,我们相信他们能够帮助更多的企业降本增效,实现以客户体验驱动的商业增长。

盈动资本投资董事方凯也表示:随着获客成本的提升,企业也越来越注重复购和留存,客户体验管理也日渐成为一个确定性的需求。体验家团队拥有对行业的深入理解和清晰的产品化思路,我们相信他们能够验证并引领CEM在中国的价值。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202206/494698.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】