泰州首只「碳中和」产业基金,规模4亿元

这是泰州首只以投资光伏、风电、锂电、氢能、储能等“碳中和”创新创业项目为主的产业基金,将推动新能源产业进一步加快集聚。
2022-06-27 16:31 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)6月27日消息,规模4亿元江苏海金新能源产业基金近日成功落户泰州新能源产业园区。这是泰州首只以投资光伏、风电、锂电、氢能、储能等“碳中和”创新创业项目为主的产业基金,将推动新能源产业进一步加快集聚。

该基金管理人为西藏金缘投资管理有限公司,存续期限8年。基金除优先投资我市项目外,还将积极布局全国优质企业,并通过资本招商方式撬动相关优质资源与泰州合作。

据了解,江苏海金新能源产业基金初期拟投的两个项目,均准备落户泰州新能源产业园区。一个是专注于为家庭、工商业企业提供先进的储能系统、分布式能源产品及智慧能源管理方案的高科技企业,另一个是集光伏设备升级改造、机械设计、软件开发、电气研发、视觉设计等精密制造于一体的自动化设备科技创新型企业。

目前,江苏海金新能源产业基金正在托管银行开户,然后在国家基金业协会备案后即准备出资。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202206/494749.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】

本文涉及