贝泰妮出资1亿元,投了红杉中国

红杉中国与贝泰妮渊源颇深。2014年7月,红杉中国参与了贝泰妮最早的一轮融资。
2022-06-30 15:39 · 投资界     
   

投资界-解码LP消息,6月30日午间贝泰妮公告称,公司拟投资红杉资本股权投资管理(天津)有限公司作为管理人、杭州红杉坤鹏管理咨询合伙企业(有限合伙)作为普通合伙人设立的杭州红杉晟恒股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“红杉基金”),并拟签署《杭州红杉晟恒股权投资合伙企业(有限合伙)有限合伙协议》。

其中,公司作为红杉基金的有限合伙人之一,使用自有资金认缴出资1亿元。公司本次投资所占红杉基金份额将根据基金最终实际募集情况确认。

公司董事周逵担任普通合伙人红杉坤鹏执行事务合伙人委派代表,并通过厦门红杉桓泽投资咨询有限公司和红杉文德股权投资管理(北京)有限公司间接投资红杉坤鹏。此外,周逵担任管理人红杉资本的法定代表人、执行董事兼经理,并持有红杉资本70%股权。

公告显示,红杉基金主要关注科技、医疗健康、消费服务等行业的投资机会。红杉基金的投资目标为对企业进行权益性投资为主的投资,同时兼顾 并购投资机会,从资本收益中为合伙人获取良好回报。


贝泰妮出资1亿元,投了红杉中国


红杉中国与贝泰妮渊源颇深。2014年7月,红杉中国参与了贝泰妮最早的一轮融资。去年3月,贝泰妮成功登陆深交所创业板,成为“功能性护肤品第一股”,最新市值920亿元。招股书显示,IPO前红杉中国持有贝泰妮25.4%的股份,为公司内第二大股东,也是外部的第一大机构股东。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202206/494991.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】