物联网PaaS服务商「嘟嘟换电」完成两轮4000万融资,聚焦电动自行车安全换电

嘟嘟换电是一家集物联网软件和硬件研发设计及品牌运营为一体的创新型企业,也是国内首家电动自行车社区安全换电PaaS服务商。
2022-07-05 10:30 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)7月5日消息,专注于安全换电的物联网PaaS综合服务商「嘟嘟换电」近日完成两轮融资,金额总计达到4000万元,由知名投资人段利平领投,优势资本卢晓晨跟投。

「嘟嘟换电」是一家集物联网软件和硬件研发设计及品牌运营为一体的创新型企业,也是国内首家电动自行车社区安全换电PaaS服务商,致力于打造安全、便捷、时尚的电动自行车换电出行生活方式。「嘟嘟换电」通过物联网将电动自行车、电池和换电柜整合在一起,打造了国内第一个兼具软硬件解决方案的电动自行车社区安全换电平台。在硬件性能方面,「嘟嘟换电」换电柜通过智慧云平台实时检测电芯数据,同时采用高性能锂电池和自研BMS电池管理系统,大幅加强了电池的寿命和安全性,实现“换电1分钟,骑行100里”。除此之外,通过5G北斗定位功能,能够有效帮助电动自行车防盗。

「嘟嘟换电」已经在深圳各社区铺设了1200多个换电柜网点,注册会员超过8000人,每日平均换电超过2000次。另一方面,截至目前,「嘟嘟换电」的换电柜和共享充电宝已经覆盖了全球30多个国家和地区,其自主研发的共享充电宝SaaS平台累计服务超过100个品牌,平台市场占有率达到了80%,服务用户突破6000万人次,累计成交金额超过2亿元。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202207/495223.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】