庭宇科技完成数千万元A轮融资,由基石创投领投

本轮融资完成后,公司将持续投入研发至边缘计算核心产品技术及多行业实时互动场景解决方案的迭代落地。
2022-07-12 10:43 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,「庭宇科技」近日宣布完成数千万元A轮融资,由基石创投领投,卓源资本跟投,次元资本担任本轮独家财务顾问。本轮融资将用于公司边缘计算核心产品的技术研发,以及多行业实时互动场景解决方案的迭代落地。

庭宇科技成立于2019年,是一家聚焦于边缘计算云服务的科技型企业,公司基于自主研发的分布式边缘计算云平台,提供低时延、高弹性、实时互动的边缘云解决方案,目前覆盖了泛互联网、教育、工业制造及园区等行业。庭宇的长期目标和理念是希望通过新一代的计算架构技术,来构建革命性的产品服务,让高性能算力场景触手可及。

庭宇核心团队来自百度、阿里、华为等头部企业,具备丰富的技术研发、商业拓展及管理经验。团队积极高效的服务态度和合作精神收到大客户的认可。自2019年成立以来,庭宇收入增长迅速,连续三年实现翻倍增长。

庭宇科技完成数千万元A轮融资,由基石创投领投

随着终端设备类型和数据流量的持续激增,集中式云计算在带宽负载、网络延时、数据管理成本等方面愈发捉襟见肘。现在越来越多需要实时处理的小规模、局部数据放在边缘云上完成,成为中心云的重要补充,应用场景持续铺开,商业价值逐渐凸显。庭宇科技尽管成立时间不长,已经在全国上百个城市及地区建立了大规模边缘计算资源池,为国内多家一线音视频互联网巨头、云计算公司、独角兽创业企业提供边缘云服务,未来大有可为。

本轮融资完成后,公司将持续投入研发至边缘计算核心产品技术及多行业实时互动场景解决方案的迭代落地,致力于成为国内领先、国际一流的边缘云服务提供商,让低时延云服务遍布世界每个角落,助力精彩娱乐生活。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202207/495718.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】