首发 | 日初资本完成对哪吒汽车D3轮的数亿元投资

新能源汽车作为碳中和主力军,已经迈过渗透率拐点,进入行业快速成长期。
2022-07-15 11:21 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,日初资本于近日完成了对知名新能源汽车品牌哪吒汽车的D3轮投资,投资金额数亿元人民币

哪吒汽车是合众公司旗下的汽车产品品牌。合众公司成立于2014年10月,是一家以创新型技术研发、智能化生产制造与全渠道销售服务为基础,集硬件产品、软件服务于一体的创新型高科技公司。公司总部位于上海,在桐乡和宜春建造生产基地,同时在北京设立设计中心,在嘉兴设立研发中心。2018年6月1日,合众公司正式发布了自有汽车品牌——哪吒汽车。

首发 | 日初资本完成对哪吒汽车D3轮的数亿元投资

哪吒汽车2021年全年累计总交付量达到了69,674台,同比增长362%; 2022年上半年累计交付量达63,131台,同比增长199%, 其中仅6月份的交付量达13,157台,同比增长156%、环比增长19.51%,保持稳步增长势头。

哪吒联合创始人兼总裁张勇表示:“在新能源汽车风起云涌的巨大浪潮中,哪吒始终秉持‘为人民造车’的初心以及‘让高品质智能电动汽车触手可及’的愿景,实现了从1到10的跨越,并将持续保持创业的激情和勇气,继续和用户同频共振、与行业发展共生共长。感谢日初资本对哪吒的支持,日初在大消费产业、品牌价值塑造、产品及新渠道的认知和思考带给我们很多启发,也期待日初资本与哪吒汽车在这场电气化和智能化的大变革中持续共创、共同发展。”

日初资本管理合伙人陈峰表示:“在‘碳达峰、碳中和’的目标下,一场规模空前的全球能源革命已经悄然而至。新能源汽车作为碳中和主力军,已经迈过渗透率拐点,进入行业快速成长期。中国新能源汽车产业潜在规模在万亿级别,是结构性大机会。经过十年的规划和培育,中国自主品牌在这场变革中迎来了换道超车的历史性机遇——造车新势力正在改写燃油车时代合资品牌主导的行业格局,以极富竞争力的技术实力、产品力和用户运营能力,重塑消费者对于新能源汽车的品牌心智;依托中国领先全球的供应链壁垒,有望在全球竞争中占据高地。哪吒汽车团队对电气化和智能化的洞察深刻,具有丰富的造车经验和扎实的运营能力,在造车新势力的大浪淘沙中脱颖而出。我们期待哪吒汽车持续为用户提供高品质的智能出行解决方案,为人类的美好生活创造可持续价值。而日初也将保持对新能源产业的持续探索,深度参与碳中和革命。”

日初资本合伙人杨凝表示:“中国汽车行业正在经历百年未遇的大变革,电动化、智能化大势所趋、锐不可当。新能源汽车产业经历了从政策补贴驱动到市场政策双驱动,目前已迈入市场竞争驱动为主导的新阶段,迎来了产业规模化高速增长的黄金时期。哪吒汽车聚焦的25万以下价格带市场,对标燃油车是体量最大的细分市场,占整体市场空间的80%;经过多年的发展及沉淀,公司围绕该细分市场在产品定义、产研及智能化、供应链及生产制造、渠道及销售网络上构建了稳健的能力基盘。我们相信哪吒汽车将在新能源汽车行业的下半场持续夯实竞争力,日初资本也将继续在这场能源革命中深入布局。”

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202207/496046.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】