每日优鲜宣布完成2亿元战略融资,与山西东辉集团达成合作

通过此次战略合作,每日优鲜和山西东辉将围绕农业运营、销售与营销交换各自的资源和最佳业务实践,并在品牌农业、订单农业等全产业链进行一系列的战略合作。
2022-07-15 16:27 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)7月15日消息,每日优鲜在其投资者关系平台发布公告,宣布与山西东辉集团达成股权战略投资合作协议。协议规定,山西东辉集团计划向每日优鲜进行价值2亿元人民币的股权投资

公告显示,通过此次战略合作,每日优鲜和山西东辉将围绕农业运营、销售与营销交换各自的资源和最佳业务实践,并在品牌农业、订单农业等全产业链进行一系列的战略合作。

每日优鲜成立于2014年11月,是一家技术驱动的创新型社区零售企业,每日优鲜在2020年下半年推出了智慧菜场业务,并于2021年启动了零售云业务。

每日优鲜创始人、董事长兼首席执行官徐正表示:“我们很高兴欢迎山西东辉成为我们的战略投资者和精英合作伙伴。此次合作将有助于提升我们的生鲜供应链能力,并为中国的消费者提供卓越的生鲜、快消商品购物体验。这笔投资资金对企业发展意义非凡。我们期待着与山西东辉的合作,培育更多优质农业品牌,追求卓越的农业供应链管理和顺畅的购物体验。”

“这笔融资具备双重的战略价值。”业内专家表示,“短期来看,可以补充每日优鲜的现金流,缓解资金压力,为公司扭亏为盈争取更多时间。长期来看,供应链能力是生鲜电商盈利的制胜关键,山西东辉集团在上游的深耕将有效助力每日优鲜的供应链升级,从根本上改善盈利难题。”

2021年年中,每日优鲜确立了“高质量发展”的战略,其目标用户从全量用户转变为新中产阶层,目标城市也锚定为线上生鲜消费需求旺盛的一二线城市。近期,出于盈利考虑,每日优鲜调整了低线城市的极速达业务,这也被行业认为是战略收缩的举动。而此次成功融资,说明每日优鲜一系列扭亏为盈的动作获得了战略投资方的认可。

未来,在充足现金流的支撑下,通过聚焦核心市场、加强供应链壁垒、提升精细化运营能力,每日优鲜有望尽早实现盈利。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202207/496071.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】