北航科技创新母基金设立,1亿元

用于支持北航科技成果转化以及校友创新创业事业,并与多位校友一起向北航捐赠北航投资有限公司1000万元股权,用于支持学校发展建设。
2022-07-18 14:04 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)7月18日消息时值北航70周年校庆倒计时100天,北京航空航天大学校友夏炜向母校捐赠资金1亿元人民币,设立北航科技创新母基金,用于支持北航科技成果转化以及校友创新创业事业,并与多位校友一起向北航捐赠北航投资有限公司1000万元股权,用于支持学校发展建设。

夏炜表示,毕业三十年,母校的师生情和校友情始终铭记在心、历历在目,对母校始终心怀一颗感恩的心。“时逢母校建校70周年,能为母校的发展做点有意义的事情是我的荣幸。是母校的关心、教育和培养成就了我的事业,希望此次捐赠能够带动更多校友共同支持北航青年师生创新创业,持续为北航建设中国特色世界一流大学贡献力量。”

北航校长徐惠彬表示,北航始终以服务国家为最高追求,具有强烈的家国情怀是北航人共同的精神特质。在广大校友的关心和支持下,学校砥砺奋进、锐意进取,办学实力和社会影响力不断提升。建校70年来,北航培养的25万名校友传承弘扬“空天报国”精神,奋战在国民经济和国防建设主战场,为国家和社会做出了突出贡献。一代人有一代人的使命、一代人有一代人的担当。希望此次捐赠能感染和激励更多的北航人和社会上的有识之士支持母校的教育事业发展,为把北航建设成中国特色世界一流大学而共同努力。

北航党委书记赵长禄表示,在建校70年校庆倒计时100天的重要节点上,校友们的此次捐赠具有重要意义。此次捐赠既展现了校友们浓厚的家国情怀和对母校的真挚情感,也是北航人才培养成果最直观生动的体现,更蕴含着对学校事业不断向前的更高期待。北航将科学统筹、善款善用,让此次捐赠设立的科技创新母基金帮助更多师生校友在创新创业的广阔舞台上锐意奋斗、大展身手。同时,北航也将以70周年校庆为契机,全方位提升校友工作质量,凝聚起推动学校高质量发展的磅礴力量。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202207/496177.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】

本文涉及