源津创投宣布成立,一期美元基金完成首关

源津创投的创始合伙人万津在生物医药风险投资领域有超过十年的从业经历,专长在生物医药、CXO服务和诊断器械,阶段跨越种子期、早期和成长期,曾投资超过30家公司,总投资额超过30亿元人民币。
2022-07-29 13:58 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,2022年7月27日,上海源津禾润私募基金管理有限公司(“源津创投”, Root Venture Partners)宣布于上海宝山区成立,并宣布一期美元基金Root Venture Partners Fund I L.P. 完成首关,出资人主要来自于生物医药产业公司,知名企业家以及投资人。源津创投人民币基金正在募集中,目前已锁定多个投资项目。

源津创投专注于医疗健康产业的风险投资,致力于发现行业发展和变革中的高成长机会,通过投资或孵化将资本、科技和人才聚拢,用我们的认知和资源为创业者提供支持和赋能,与创业者一道参与价值创造,为投资者实现持续优秀的回报。

源津创投的创始合伙人万津在生物医药风险投资领域有超过十年的从业经历,专长在生物医药、CXO服务和诊断器械,阶段跨越种子期、早期和成长期,曾投资超过30家公司,总投资额超过30亿元人民币,多数为领投且早期进入,部分投资案例包括荣昌生物(9995.HK)、康诺亚(02162.HK)、百奥赛图(H01675.HK)、再鼎医药(ZLAB)、贝瑞基因(00710.SZ) 、艾博生物、景杰生物、药捷安康、纳百生物、恺佧生物、多玛医药等。万津曾担任多家公司的董事会成员,在公司战略、重组、人才和激励方面有着丰富的经验。万津曾担任国投创业执行总经理、启明创投投资经理、和记黄埔医药商务拓展经理,拥有中欧国际工商学院MBA、中科院上海药物研究所免疫药理学硕士和武汉大学药学学士。万津是中欧校友医疗健康产业协会的联合发起人和理事。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202207/497149.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】