金山办公召开合作伙伴大会 全面助力政企数字化改革

2022-07-15 18:07 · 互联网     

2022年度金山办公合作伙伴大会近日顺利召开。会议东道主,国内办公效率软件的龙头企业——金山办公在大会上宣布,将通过政策、激励、培训等一系列手段打造系统化模式,建立高质量的服务商体系。

去年年底,金山办公对外发布了面向中大型组织客户的平台级产品“金山数字办公平台”,该平台是基于金山办公产品矩阵,进行云化、中台化改造和二次开发后打造的涵盖内容创作与管理、协同办公、业务数字化的赋能解决方案。作为办公数字化转型交互枢纽,可支撑政府、国企、央企、规模民企在内的中大型组织,建立专属的数字化办公平台,也可向中小企业及组织提供一站式办公云服务。

金山数字办公平台支持“公有云、混合云、私有化及全信创环境”四种交付方式,这就对金山办公的服务体系和能力提出了更高的要求和挑战。

服务体系全新升级

目前,金山办公全国签约服务商达141家,已形成覆盖北京、上海、东北、华北、华中、华南、华东、西北、西南各区域的全国服务网络,并拥有一支可提供售前咨询、知识培训、实施运维、技术支持、二次开发等服务的上千人工程师队伍。

此外,金山办公对所有服务商按端产品、云产品及服务类别等不同维度进行划分,且按交付能力对其进行分级管理,从而形成了体系化、制度化和规范化的服务商管理体系。这意味着,金山办公已经构建起覆盖全国,覆盖售后多层次多维度的专业化服务体系,这为满足客户日益复杂和碎片化的需求,为客户在服务端创造更多价值打下了坚实的基础。

正如金山办公在上海授权的一家服务商所言,“对客户来说,服务*大的价值是能保障稳定、有效且可期许的办公应用创新,从而降本增效。从技术支持和实施运维中及时响应客户的需求,让客户觉得问题有人管,想法有人支持;从知识培训和日常交流中,了解客户实际应用层面遇到的使用盲点及困难;从二次开发中,帮助客户完成创新和系统对接的可能性;再次循环这套逻辑,让客户*始*终能完成自己想法或者引导他想法逻辑的实现。”

向全能服务提供商进化

随着金山数字办公平台的发布及越来越多的伙伴产品加入,金山办公正在从一家工具软件提供商向云办公服务提供商转变,随之而来的就是客户服务的挑战:产品越来越丰富,需求越来越复杂化和场景化,是否具备解决方案能力,是否具备综合服务能力已成为无需再做选择的必然发展路径。

以端到端的专业化技术服务为基础,在产品研发、定制开发、数字化办公服务及实施交付方面为客户提供贯穿售前到售后的技术服务能力、数字化转型能力和数字化运营能力,也许这样的要求对大多数金山办公授权服务商而言还有不小的差距,但一定是未来向全能服务进化的不二选择。

因为有了这样的服务能力,就可以引导客户需求,为客户提供更专业、更高性价比的定制化解决方案,从而为拉动销售进行强有力助推。因为,未来企业和组织的数字化转型本质上是要提供多场景应用综合解决方案,而不是只能提供单一产品或单一服务,否则也不会有那么多系统集成商存在的市场空间了。

数字办公服务将迸发巨大价值

金山办公根据数字化发展趋势和自身内在转型需要,将自己的授权服务商体系按“端产品技术支持服务商、知识服务商、云产品技术支持服务商、云产品实施运维服务商及云产品二次开发服务商”五个类别划分。这其中除做好基础的技术支持和实施运维服务外,二次开发服务能力将在客户及组织数字化转型过程中迸发出巨大价值。

结合金山数字办公平台两大中台能力(文档中台定位为企业提供文档能力的共享中心、协作中台定位为企业提供协同办公能力的共享中心)和低代码平台的二次开发能力,未来金山办公将持续提升在云端产品的护城河,完善多端融合及围绕细分场景的二次开发能力。同时强化 AI 能力,保持校对、辅助写作的*优势,训练推理平台共创,继续推动政企头部客户从传统端办公向云化、协作化、智能化办公转型。通过开放安全、高效协同的平台能力,打造端云结合的解决方案。

基于这些战略布局和技术储备,在未来数字政府建设及产业数字化转型进程中,服务势必将凸显出越来越大的商业价值,而这些服务能力的承载和交付将很大程度上依靠金山办公WPS伙伴们的力量,这对金山办公所有服务体系的参与者来说,意味着无比广阔的市场机遇。

未来组织数字化转型的服务市场,就是*确定的一片“蓝海”。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)