万企兴万村 移卡科技助力乡村数字化建设

2022-07-26 17:05 · 互联网     

6月29日上午,广东省通信管理局(以下简称省通信管理局)举办了庆祝建党101周年暨“扶贫济困日”活动。

活动现场,为了扎实推进扶贫济困日“万企兴万村”行动,省通信管理局及中国电信股份有限公司广东分公司驻大八镇帮扶工作队(以下简称驻镇工作队),携手包括移卡科技(09923.HK)在内的9家爱心企业,募集捐赠资金达92万元,加上省通信管理局干部职工的捐款,共计募资近百万元,以助力广东省阳江市阳东区大八镇乡村振兴建设。

捐赠活动现场

大八镇隶属于广东省阳江市阳东区,地处偏僻,有 345.6 平方公里,但多为山区,再加上数字化发展程度较低,诸多因素都限制了大八镇的发展。当前大八镇农业仍以传统作物为主,镇级产业则依靠当地林业资源,以木具加工为主,产品附加值不高。

通信管理局党组书记、局长蔡立志代表帮扶单位对包括移卡在内的9家企业的爱心捐赠表示感谢,高度肯定了捐赠企业履行社会责任、助力乡村振兴的实际行动。大八镇党委书记李宗敏代表大八镇接受捐赠,并对省通信管理局、驻大八镇帮扶工作队以及爱心企业表示了感谢。

事实上,自去年6月30日起,省通信管理局、驻镇工作队就来到大八镇,开始进行一系列帮扶工作。一年来,在驻镇工作队的积极帮扶和鼎力支持下,大八镇在全市率先实现了“平安乡村”数字化治理系统建设全覆盖,乡村治理水平实现新提升。

不仅如此,大八镇还建成了阳东区农村电商产业园,为产业振兴插上了“数字翅膀”。与此同时,依托本地资源优势,驻镇工作队还支持大八镇打造了特色凉粉草种植基地,开发以“农业+文旅+科普+康养”为一体的千亩梯田生态农旅项目,推动全镇乡村振兴工作的蓬勃发展。

移卡是一家以支付为基础的科技平台,业务包括一站式支付服务、商户解决方案、到店电商。作为一家负责任的科技企业,移卡一直以履行参与社会责任为己任,积极参与公益事业。除了捐款外,还通过技术赋能,帮助贫困地区更好发展。

此前,移卡曾与赣州市乡村振兴局战略合作协议,通过依托移卡旗下产品业务在当地商户数字化、科技创新等方面开展合作。比如通过一站式支付服务、商户解决方案等,可从当地商户、农户群体实际经营场景出发,帮助当地商户实现产品及渠道数字化;移卡的精准营销、到店电商业务亦可发挥平台和流量价值,提升当地经营效率。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)