产品为根品牌为本 华帝集成灶构造理想厨房新生活

2022-07-26 17:27 · 互联网     

在有限的空间创造无限的可能,是当下年轻人对理想厨房的基本诉求。人们越来越重视厨房整体布局的简洁方便与多功能性,更加节省空间的方案成为装修或焕新时的重要考量因素。

而新兴厨电集成灶凭借集成、高效等优势,在厨房的地位快速提升,集成灶市场风口也迎来持续扩大趋势。

奥维云网数据显示,集成灶零售额从2015年的36亿上涨到2021年的256亿,年均复合增长率为38.67%。2022年一季度,集成灶延续高增长趋势,其零售额47.5亿元,同比增长19.5%,其中线上市场9.0亿元,同比增长24.3%,线下市场38.5亿元,同比增长18.4%。

作为厨电行业的传统头部品牌,华帝在集成灶领域是实实在在的“新兵”。但就在入局集成灶市场的短短一年时间里,便交出了一份靓丽的成绩单:根据华帝财报显示,2021年华帝集成灶业务增幅达201.70%,远超行业增速。

华帝集成灶在短短一年时间,能够交出如此漂亮的成绩单,自身的产品创造力和品牌影响力功不可没。

产品:以技术创新为核心竞争力,形成强大产品力

在厨电行业,只有过硬的产品技术和质量,才能维持企业蓬勃发展的生命力,强大的产品力是抢占市场核心的竞争力。

作为厨电行业的龙头企业和*品牌,华帝坚持“用户*上”的原则不断提升产品品质,同时注重产品从内到外的整体设计,设有独立的研发设计中心和高标准的专业实验室,在产品研发上不断加大投入力度,始终坚持自主研发和创新设计。

而华帝集成灶的生产制造设备严格对标国际先进标准,耗巨资引进先进设备,建立独立的生产线。同时,成立独立的集成灶产品研发部门。

另外,华帝集成灶的产品设计在融入时代审美潮流和产品工艺设计的精准把握中,不断进行迭代升级。截*目前,华帝已推出主打智能概念的多元配套的集成灶产品系列。

华帝集成灶产品策略是“上市一代、开发一代、储备一代”,以此进行近期、中期、远期产品研发与布局,超前的产品研发创新能力,为华帝集成灶业务高速增长提供了强大动力。

品牌:多渠道实现精准营销,发挥*作用

如今,我国经济进入了高质量发展的新时代,品牌价值成为衡量企业影响力和竞争力的重要指标。因此,品牌的*作用越来越被企业重视,并上升到了一个*的高度。

三十年来在厨电市场的品牌积累和沉淀,无疑为华帝进入集成灶市场提供了有力背书和竞争优势。

而在一个新领域能否站稳脚跟,关键看适应和变化,其中直接有效的方式莫过于品牌形象的快速占位。

进入2022年,华帝再一次为用户而变,对品牌形象进行全面升级:推出全新品牌Logo+新定位,官宣欧阳娜娜为品牌代言人,提出好用、好看、好清洁的“三好”厨电新标准等等。

一系列的变化,让华帝的品牌形象更加年轻,更具时尚科技感,也就更能产生情感价值共鸣,激起用户需求。

此外,华帝集成灶根据各区域市场消费者特征,精准把握户外媒体营销的主流阵地,以迅猛之势先后登陆杭州、长沙、南京等全国核心高铁枢纽站点进行广告投放,将“专业厨电30年,好看好用好清洁”的全新产品理念传递给消费者。

自入局集成灶以来,华帝持续深耕产品力和品牌力,打造了一条特色鲜明的差异化发展之路,为集成灶市场源源不断的提供具有高质量的产品,助力万千家庭构建理想厨房新生活。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)