重庆城市更新基金来了,1000亿

城市更新基金利用基金在资金募集、交易结构、退出机制等方面的灵活性,广泛汇聚金融、产业、运营等社会资源,形成城市更新所需的功能生态体系和可持续的运作模式。
2022-08-01 17:48 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,近日,在2022川渝住博会上,举行了重庆市城市更新基金战略合作框架协议签约仪式。

签约仪式上,建信信托有限责任公司重庆市城市建设投资(集团)有限公司重庆市渝中区政府中国建设银行重庆市分行重庆市住建投资有限公司,共同签署了相关框架协议。

据了解,城市更新基金是拓展项目投融资渠道的重要创新金融产品,利用基金在资金募集、交易结构、退出机制等方面的灵活性,广泛汇聚金融、产业、运营等社会资源,形成城市更新所需的功能生态体系和可持续的运作模式。

重庆市城市更新基金采用母子基金架构,基金总规模1000亿元。其中,重庆市住房城乡建委牵头筹建,联合相关头部企业组建母基金,母基金计划规模100亿元。

重庆市城市更新基金力争今年内完成筹建,届时该基金将作为重庆市城市更新行动的金融引擎,发挥“资本放大器、资源汇聚器、项目助推器”作用。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202208/497306.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】