吉天星舟完成数千万天使轮融资,数字人民币直接投资

首单以数字人民币对项目的直接投资,实现了数字人民币应用场景的创新与突破。
2022-08-05 18:29 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,2022年8月,苏州吉天星舟空间技术有限公司(以下简称“吉天星舟”)完成了数千万元天使轮融资。苏州工业园区科创基金苏州启纳创投联合中国银行苏州工业园区分行招商银行苏州工业园区支行落地了首单数字人民币对项目的直接投资,实现了数字人民币应用场景的创新与突破。

本轮募集资金将主要用于公司的研发团队扩张及产品量产。

据悉,吉天星舟成立于2021年6月,是一家专注于商业航天及空间技术领域的科技企业。公司紧密围绕军、民领域对地高效观测、图谱并重遥感新需求,以技术独特创新为核心竞争力,打造新型光学载荷、高时效遥感卫星特有数据服务全产业链。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202208/497661.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】