WOMO沃萌科技获超两千万A轮融资,投资方为边锋游戏、序言泽和慧敏投资

「沃萌科技」的主要产品是WOMO APP,这是一款面向拉美Z世代人群的陌生人社交软件,能够提供实时互动匹配、语聊房、虚拟社区、音视频互动等功能。
2022-08-11 09:57 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)8月11日消息,基于AI双向匹配的Z世代社交元宇宙平台WOMO「沃萌科技」获超两千万A轮融资,本轮投资方包括边锋游戏、序言泽、慧敏投资,募集资金将用于市场投放、产品研发、团队完善和补充流动资金

「沃萌科技」的主要产品是WOMO APP,这是一款面向拉美Z世代人群的陌生人社交软件,能够提供实时互动匹配、语聊房、虚拟社区、音视频互动等功能。

未来,「沃萌科技」将在产品和市场两个维度继续发力。软件层面,Sean表示,与抖音、快手等基于内容的推荐算法不同。「沃萌科技」的推荐算法需要先基于用户的UGC内容和行为习惯进行标签化,然后在不同用户之间进行双向匹配。「沃萌科技」将持续打磨匹配算法,给用户更好的使用体验;

同时,「沃萌科技」还计划推出3D虚拟形象系统。Sean表示,通过引进游戏引擎、实时语音识别及语音合成等技术,WOMO将逐步向元宇宙领域演进,未来用户可以在WOMO上感受到不一样的社交体验。

市场方面,「沃萌科技」目前重点投放巴西,计划未来将拓展到墨西哥、阿根廷、哥伦比亚等其他国家。

团队方面,「沃萌科技」创始人及核心成员来自国内一流的大学和互联网大厂,有丰富的电商、游戏、社交行业经验。我们非常重视本土化运营,在项目初期就开始搭建本地团队,他们主要负责当地KOL的开拓和管理,平台内容的审核,以及本地化体验测试等工作。

边锋游戏投资总监舒迷表示,“边锋一直在关注社交娱乐赛道的项目投资机会,在当前市场环境下,出海以获取更广的增量用户市场是这个行业很多创业者一个很好的选择。随着东南亚和中东地区越来越多的国内创业者的入局,竞争环境也愈发激烈,而拉美地区作为一个人口基数大且语种相对集中的区域还有着很好的市场进入机会。Sean带领的WOMO团队本身也有着丰富的行业经验,且整个团队勤恳务实,在拉美地区的布局也相对较早,有产品的先发优势,看好公司未来在该领域长足发展。”

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202208/498040.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】