上海普陀区拟设立20亿网络安全产业基金

政府牵头引导社会资本发起成立不低于20亿元的网络安全产业基金,产融结合加速推动产业发展壮大。
2022-08-15 17:46 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)8月15日消息,普陀区网络安全产业园区建设规划及专项支持政策在“潮涌浦江-上海数字创新大会暨互联网安全大会联合峰会”上公布。日前,普陀区政府公布了《普陀区加快发展网络安全产业实施意见》(以下简称“《实施意见》”)作为专项扶持政策推动园区建设。

《实施意见》围绕产业集群建设、创新生态营造、创新能力建设、人才引进培育四个方面出台了10条相应的扶持举措。举例来说,在“产业集群培育”方面,鼓励优势企业集聚,将支持引进、培育龙头型企业,对新设立企业给予最高500万的开办费资助,对在区内购置自用办公用房的产业相关企业,给予不超过1000万元资助,进一步降低企业开办运营成本,推动产业加快形成集聚;在“人才引进培育”方面,着力引进网络安全领域优秀人才,给予人才公寓、租房补贴、子女教育、医疗保障、人才落户等全方位、有温度的支持,打造引才聚才的良好环境。同时,政府牵头引导社会资本发起成立不低于20亿元的网络安全产业基金,产融结合加速推动产业发展壮大。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202208/498314.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】

本文涉及