中集集团联合成立10亿产业基金

基金以先进制造产业的优质标的企业作为主要投资方向,包括但不限于先进制造、半导体、物联网、新材料等行业。
2022-08-11 16:25 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)8月10日消息,中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司发布公告,公司间接控股子公司中集资本管理有限公司(简称“中集资本管理”),与专业投资机构万和弘远投资有限公司(简称“万和弘远”)签署《关于中集弘远先进制造产业基金合作框架协议》,就有关基金发起与设立事项达成一致意见并作出约定,拟将合作设立“中集弘远先进制造产业基金”(暂定名,最终名称以工商登记机构核定为准)。基金总规模为人民币10亿元,分两期募集:第一期基金规模为人民币 1 亿元,其中中集出资主体出资人民币 3000 万元,占比 30%;第二期基金规模为人民币 9 亿元,其中中集出资主体出资人民币 2.7 亿元,占比 30%。

基金以先进制造产业的优质标的企业作为主要投资方向,包括但不限于先进制造、半导体、物联网、新材料等行业。

中集集团联合成立10亿产业基金

中集集团联合成立10亿产业基金

一期基金出资情况

据悉,深圳市资本运营集团有限公司成立于2007年6月,是深圳市国资委为推进国资管理从管资产向管资本转变、推动深圳国资整体资本运作战略,专门成立的国资辅助履职平台和国有资本运营专业平台。深圳资本是深圳市属的国有资本运营公司,也是深圳市属入选国家“双百行动”的5家企业之一。自成立以来,深圳资本围绕着深圳国资国企改革发展,探索以资本运营为内核的业务模式,构建起并购重组、股权投资、产业基金、市值管理4大业务板块,形成了覆盖企业全生命周期的投资并购服务业务体系、以“管资本”为主的投后服务赋能体系。

万和弘远投资有限公司是万和证券股份有限公司旗下全资私募投资基金管理子公司,通过募集设立并管理投资基金等方式,开展股权投资、股权投资基金管理、并购重组、股权投资顾问等业务。

中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司成立于1980年1月14日,是中国最早的集装箱专业生产厂和最早的中外合资企业之一,公司主要从事集装箱、能源、化工及液态食品装备、海洋工程装备、空港设备的制造及服务业务。主要产品有集装箱、道路运输车辆、能源、化工、液态食品装备、海洋工程、空港装备、物流服务、金融、房地产、重卡等。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202208/498083.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】