居家医养照护服务提供商「福寿康」完成数亿元C轮融资

本轮融资将用于福寿康创新医养数字化体系建设,以及全国规模化扩张。
2022-08-16 14:15 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)8月16日消息,居家医养照护领导品牌—福寿康完成C轮数亿元融资,泰合资本担任财务顾问。本轮融资将用于福寿康创新医养数字化体系建设,以及全国规模化扩张。

福寿康成立于2011年,秉持“助天下长者生活更美好”的使命,致力于提供优质便捷的社区居家医疗、护理和康复服务,目前已成为长者照护领导品牌,拥有超1万人的专业康复治疗师团队,服务覆盖全国50多个城市,年客户服务量超1,500万人次。

经过十年深耕,福寿康实现了全国范围内规模化扩张,伴随长护险试点城市的增加,福寿康实现在全国30多个城市落地了居家照护机构,建设创新长者居家照护品牌,成功实现了社会价值与企业价值的共同提升。凭借优质的服务和良好的品牌口碑,福寿康获得了国家卫健委、全国老龄办、以及媒体机构的高度鼓励和认可。

一体两翼——数字化系统+智能养老体系推动长者照护持续升级

近日,居家医养照护领导品牌福寿康完成数亿元C轮融资,本轮融资将用于福寿康创新医养数字化体系建设,以及全国规模化扩张。

福寿康不断探索和迭代自身的养老服务模式,借助深厚的线下社区护理站点网络壁垒,利用自主研发的社区养老服务交互系统,以护理站为核心辐射周边社区街道,打通居家、社区、医院、养老院的全闭环服务场景,为社区老、弱、病、残人士提供“互联网+医护康养"的全程服务。通过线上交互系统,实现了对老人健康数据的全方位实时反馈,系统能够更精确地掌握与分析老人的照护诉求,结合实时更新的护理员动态数据,实现智能派单、实时跟单,在最大化护理员服务效率的同时保证老人享受到最符合自身需求的照护服务。

在建立数字化养老服务交互系统的基础上,基于10余万名老人居家生活健康数据的持续反馈,福寿康不断探索升级居家照护场景,自主研发智能老人健康监控体系,可实现对老人睡眠的持续检测及生理状况分析;研发全屋长者动态捕捉仪,对全屋环境内老人行动进行监控及危险行为预警。所有智能化设备与福寿康智慧养老系统连接,实现对老人居家场景下全天候的智能监测,提升老人居家的安全性并更高效地满足老人的照护诉求。

锐意创新——多元产品及支付体系助力突破业务天花板

社会与市场环境的不断发展也持续赋予福寿康新的改革动能。过去3年来,福寿康不断尝试从支付端升级现有长期护理业务体系,现已成功打造“长护险+商保+自费”相结合的创新支付体系——在长护险之外,福寿康根据系统沉淀的十余万名老人的健康及照护需求数据分析并设计增值服务产品,并与商保合作,推出长者照护增值服务包。

老人可自主选择,采用自费或购买保险产品的形式,在国家要求提供的基础护理外享受更个性化的照护服务。商业增值服务系列产品一经推出,受到广大老人的一致好评。自费及商保支付体系的融入,既是对国家长期护理险的有效补充,同时也极大程度地满足了老人的个性化需求,推动福寿康单一用户价值的进一步挖掘,突破业务发展的人效天花板。

对于本轮融资成功,福寿康董事长及创始人张军表示:福寿康在国内养老服务的道路上已砥砺前行十年,过去十年来,福寿康见证了中国人口结构的变化,同样见证了中国养老市场的发展与不断转型。面对下一个十年,市场提出了更高的要求,福寿康将持续践行企业价值和社会价值共同发展的原则。

一方面,福寿康将继续把服务做深做细,除长期护理保险外,不断开发居家陪护、上门洗浴等增值服务,释放客户的需求;并依托福寿康庞大的全国线下服务网络,不断利用互联网和新技术优化福寿康的信息化服务及高智能硬件产品矩阵,建设覆盖全国的智慧养老体系;另一方面,福寿康将持续为社会贡献多方面价值,建立更完善的护理员权益保障体系,并不断将居家照护的理念普及到广大居民家庭之中。新的十年,新的征程,福寿康将继续在“助力天下长者生活更美好”的道路上不断奋进。

泰合资本董事刘泽渊表示:中国传统医疗体系下,对于老年疾病预防与干预、失能失智老年日常照护,以及心理关爱等领域相对薄弱。福寿康通过搭建从居家、社区到专业机构的长期照护服务模式,提供治疗期住院、康复期护理、稳定期生活照料、安宁疗护一体化的服务内容,并创新增加新型健康保险产品支付端供给,以及更加多元化的增值服务,保障重点人群健康,提升老年人健康医疗和康复护理服务水平,为健康中国实现提供基础保障。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202208/498403.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】