脉搏医疗完成C轮融资,为来资本与粤财生物医药基金联合投资

采取深度“医工结合”研发模式,充分发挥临床一线资深专家对患者需求深度把握的特殊作用。
2022-08-29 08:42 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)8月29日消息,广东脉搏医疗科技有限公司(简称“脉搏医疗”)完成C轮融资,本轮融资由为来资本与粤财生物医药基金联合投资,行远致同担任独家财务顾问。

脉搏医疗2014年在珠海成立,专注于心血管医疗器械研发与生产。公司采取深度“医工结合”研发模式,充分发挥临床一线资深专家对患者需求深度把握的特殊作用,有利于克服现有产品的缺点、吸收现有产品的优点,大幅减少试错费用与试错时间,创造性地设计出具有全球领先水平的新产品。

公司已研发出结构性心脏病介入器械的系列产品,并打造了多个国内首创:全球唯一双体内塞型结构的左心耳封堵器即将商业化销售;全球首创的可穿间隔单铆双盘结构卵圆孔未闭(PFO)封堵器即将进入临床试验。同时,公司还在积极研发多款创新型心血管医疗器械,致力于打造国内领先的结构性心脏病高端医疗器械创新平台。

脉搏医疗成立以来先后获得了辰德资本、山蓝资本、为来资本、招商致远等著名医疗基金的大力支持,同时也获得了珠海本地创投基金的扶持,现已成长为在大湾区具有影响力的结构性心脏病高端医疗器械研发平台。在为来资本和中银粤财的加持下,脉搏医疗将会以更快的速度迈上一个更高的新台阶!

脉搏医疗创始人阮成民董事长表示:“非常感谢为来资本和中银粤财等新老股东对脉搏医疗的厚爱,也感谢行远致同的专业服务。创业以来,我们经历了很多困难,在机构投资人的帮助下,脉搏医疗实现了一年一个台阶地成长。我们将继续深化‘医工结合’研发模式,研发拥有巨大临床需求潜力的高端产品,为包括中国在内的东亚人提供更优质的高端心血管医疗器械产品。”

为来资本管理合伙人赵阳表示:“脉搏医疗的医工结合研发模式具备持续的竞争优势,为来资本看好脉搏医疗的平台化研发能力,未来将在资金、研发和渠道侧持续给予支持”。

中银粤财投资总监孟生荣表示:”脉搏医疗采用医工结合研发模式开发了多款结构性心脏病创新产品,我们看好结构性心脏病这一赛道,认可脉搏医疗的产品开发能力,粤财生物医药基金希望同公司一起,为患者提供更多高端心血管器械产品,并将持续关注大健康领域内的优秀创新创业团队,助推生物医药健康行业的创新产品成功产业化。“

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202208/499352.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】