积加完成1.32亿元A+轮融资,复星锐正、环世物流共同领投

对于本次融资,积加将继续加大产品研发和技术创新的投入,持续深化产品的功能迭代和服务升级,加速精品全渠道SaaS ERP产品的建设。
2022-08-30 09:27 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,2022年8月,跨境电商SaaS服务商积加完成1.32亿元A+融资,本次融资由复星锐正环世物流共同领投,eGarden Ventures云时资本云启资本超额跟投,众麟资本光源资本持续加码。

对于本次融资,积加将继续加大产品研发和技术创新的投入,持续深化产品的功能迭代和服务升级,加速精品全渠道SaaS ERP产品的建设,与合作伙伴共建全闭环跨境电商生态圈,全面赋能跨境卖家。

01、聚焦精品大卖,产品“全面、精益、智能”

2021年,全球电商市场交易规模超5.3万亿美元,预计到2025年,全球电商交易规模将达到8.3万亿美元。其中,精品模式是海外电商的主流,TOP3 精品平台的营收远高于TOP3 铺货平台营收,比例为5:1,且主导地位日益增强。

积加紧跟跨境电商行业的发展趋势,聚焦精品卖家(尤其是精品大卖)的实际需求,打造精品全渠道SaaS ERP产品和服务,推动跨境电商卖家精品模式的建设,实现品牌化转型。

积加完成1.32亿元A+轮融资,复星锐正、环世物流共同领投

随着跨境电商品牌化和数字化思维的深层渗透,跨境卖家加速形成精细化管理的思维模式,对跨境电商SaaS产品的功能细节和服务质量的要求也日益严格。

积加ERP深刻洞察卖家需求,为跨境精品大卖提供“全面、精益、智能”的ERP产品,覆盖产品、运营、供应链、财务、管理等关键业务场景,助力亿级精品卖家加速打造精细化的运营管理模式。

02、站在行业风口,共建精品时代

近期《“十四五”电子商务发展规划》正式落地,明确支持跨境电商高水平发展及培育龙头企业,将在政策/资源配置等方面给予更多支持。同时,随着出口跨境电商规模与流量优势逐步建立、国内跨境电商供应链的不断完善,越来越多跨境电商出口企业意识到“品牌化”将成为未来企业竞争力的核心,跨境电商出口“品牌化”的趋势越来越明显。

跨境电商用户消费关注重点逐步转移到商品质量和购物体验,积加紧跟精品化和品牌化的发展趋势,不断创新与开拓,坚持合作共赢,与深耕特定品类的精品卖家共建精品新时代。

在多平台布局方面,积加聚焦精品赛道,对产品进行持续上升式迭代,逐步推出Walmart、eBay、速卖通、Shopee、Lazada、Shopify等系列平台产品。

在赋能精品卖家方面,积加强化既有优势,展现知识密集型服务的强大韧性,实现服务力向价值链高端持续攀升的目标,强化精品卖家(尤其是精品大卖)的自我驱动力,进而拓展更多发展空间,实践更多的发展前景。

完成本次融资后,积加将继续紧跟行业发展趋势和跨境精品卖家需求,持续升级产品技术、提升服务水平,全面提升跨境卖家的综合竞争力,实现“量变”到“质变”的嬗变,共创属于跨境电商行业的精品时代,赋能中国品牌顺利出海。

作为领投方,复星锐正资本表示:“经过三年的快速发展,积加ERP已经从亚马逊起步,发展成现在的全渠道精品卖家平台,覆盖多个平台,打通财务和业务,成为出海精品卖家优选的SaaS ERP。在过去大半年“行业进化”的时间里,积加依然保持高于行业水平的增速,并且在产品上继续深挖卖家需求,不断迭代。”复星锐正相信在跨境ERP赛道上,积加可以凭借产品积累、优秀的管理团队,实现规模和效率的持续提升,成为“新”出海交易数字化企业服务的引领者。

环世物流表示:“跨境电商与国内电商不同,不仅要面临复杂多变的国际环境带来的挑战,也要克服从生产采购到销售发货链条长、环节多带来的困难。积加ERP借助数字化技术持续优化跨境电商卖家的运营模式和管理流程,是跨境电商 SaaS ERP领域的佼佼者。期待未来携手共进,为跨境电商卖家创造更多价值,赋能众多中国品牌顺利出海。”

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202208/499456.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】

本文涉及