「耀速科技」完成千万美元融资,君联资本,真格基金与雅亿资本共同投资

耀速科技于2021年底创立于美国波士顿,是一家利用器官芯片结合高内涵三维(3D)细胞成像、计算机视觉(CV)和人工智能(AI)进行药物发现的生物科技初创公司。
2022-08-30 10:06 · 融资大事件     
   

投资界(ID:pedaily2012)8月30日消息,耀速科技(Xellar Biosystems)宣布已完成千万美元的天使轮融资,由君联资本、真格基金雅亿资本共同投资。据悉,本轮融资将用于耀速科技波士顿中心研发团队的扩充与亚太中心的建立,高通量器官芯片湿实验平台与人工智能三维细胞图像分析平台的搭建。

耀速科技于2021年底创立于美国波士顿,是一家利用器官芯片结合高内涵三维(3D)细胞成像、计算机视觉(CV)和人工智能(AI)进行药物发现的生物科技初创公司。耀速科技团队具有专业的行业背景。公司联合创始人兼CEO谢鑫在哈佛大学完成了器官芯片与工程化生命系统的博士后研究工作,后就职于人体器官体外常温保存医疗器械公司TransMedics, Inc,并担任其生物医学工程兼系统工程负责人。创始团队其它成员来自知名跨国生物医药企业及哈佛大学、麻省理工学院等*科研院所,具有丰富的工业界医药产品开发与前沿生物与AI技术研发经验。

谈及公司未来的发展思路,谢鑫透露,耀速科技会先走药企合作的路径,帮助药企利用耀速的器官芯片平台和细胞图像平台进行药物测试,未来也将利用AI+自建的3D Wetlab数据库,临床试验芯片化地低成本高效率产生药物管线。

本文根据公开消息发布,如有异议,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。