蓝希数藏顺势而上,走出一条不一样的元宇宙之路

2022-08-02 17:20 · 互联网     

如今互联网行业的发展已到达到了一定的高度,整体增速逐渐回落,用户规模趋于稳定,商业格局已基本形成稳定态势。而数字经济的高速发展,也让试图寻求互联网行业新盈利增长点的资本看到了新可能。在数字经济资本的加持和互联网行业高度的发展背景下,“元宇宙”呈现高速发展之势。

据中商产业研究院数据报告显示,预计在2022-2027年中国元宇宙市场规模将保持持续增长趋势,到2027年市场规模将达1263.5亿元,年均复合增长率达32.98%。

宇宙产业委员会共同主席、著名信息系统专家、中国工程院院士、中央网信办专家咨询委员会顾问沈昌祥表示:“元宇宙是虚实相生、人物结合的新的数字化网络空间,是下一代网络空间发展的新口径。元宇宙网络空间的形成将促进科学技术和数字经济的进一步发展。”

尤其是数字经济,已被加入我国《“十四五”数字经济发展规划》,未来数字经济的核心产业增加值占GDP比重,要从2020年7.8%的水平提升至2025年的10%。

作为数字经济的增长点,元宇宙也成为政府积极布局的重点。2022年以来,无锡、北京、上海、厦门等多地政府加紧布局元宇宙产业赛道,密集出台了涉及元宇宙、虚拟现实(VR)的相关政策。

作为一家数字藏品平台,蓝希数藏依托自身国内*的全渠道及独具特色的文化内容、数藏IP等资源企业,从成立开始就前瞻性布局元宇宙发展,今年上半年更是持续蓄力,加码探索元宇宙这一新赛道。

元宇宙概念框架内很多相关技术可以用于传播、娱乐、生活服务,能在游戏、广电行业找到广泛的应用场景。蓝希数藏拥有丰富的线上线下资源,这为其布局元宇宙赛道提供了坚实的基础和广阔的应用场景。

今年上半年,公司大力提升战略为核心,聚焦“内容、品牌、服务”等多个维度,通过提升内容制作与平台运营能力持续增强盈利能力,通过整合线上线下资源,持续推动在元宇宙方面的布局。

未来,蓝希数藏将借力线上、线下资源,在元宇宙空间自由转换,拓展多品牌项目及实体产业发展,通过内生增长及外延发展并举,持续探索数字经济的新业态、新模式。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)