昆山创控集团做LP,投了毅达和鼎旭

基金将充分发挥产业背景优势,帮助企业完成产业资源对接和上下游配套,陪伴硬科技企业从优秀到卓越。
2022-09-09 18:12 · 投资界     
   

投资界-解码LP消息,近日,昆山创控集团参与的两支科创基金,江苏高投毅达众创创业投资合伙企业(有限合伙)(以下简称:毅达科创基金)、苏州鼎太鲲创业投资合伙企业(有限合伙)(以下简称:鼎旭科创基金)正式落地并运行。

毅达科创基金规模10亿元,由创控集团联合江苏省高投集团、毅达资本等发起设立,基金主要围绕高端装备、新材料、生物医药、节能环保、物联网等高新技术产业和战略性新兴产业,将全部投资于科创企业,不仅涵盖毅达资本传统强项Pre-IPO企业,还将半数投资于具有“专精特新”属性的、有“瞪羚企业”潜质的、有行业“小巨人”特质的早期培育企业。

鼎旭科创基金是鼎旭投资备案发行的第九支基金,基金规模5.17亿元,由创控集团全资子公司国科创投管理的昆山市产业发展引导基金与上市公司及大型民营企业等发起设立,主要投向新能源、半导体、新一代信息技术等领域的成长期及中后期企业。基金将充分发挥产业背景优势,帮助企业完成产业资源对接和上下游配套,陪伴硬科技企业从优秀到卓越。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202209/500283.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】