豪掷2.91亿,腾讯布局医疗急救领域

腾讯拟以现金出资2.91亿元认购讯捷医疗新增注册资本,取得讯捷医疗本次增资后共计19.5%股权。
2022-09-20 18:08 · 融资大事件     
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,9月19日晚间,鱼跃医疗发布公告称,公司全资子公司江苏讯捷医疗科技有限公司(以下简称“讯捷医疗”)拟以增资扩股的方式引进战略投资者深圳市社创向善科技有限合伙企业(有限合伙)(下称“社创向善”)。

豪掷2.91亿,腾讯布局医疗急救领域

天眼查显示,社创向善的合伙人分别是深圳市腾讯计算机系统有限公司和深圳市社创向善企业管理有限公司,二者持有社创向善认缴出资额比例分别为99.9%和0.1%。不难看出,讯捷医疗此次引入的战投为腾讯。

根据公告,腾讯拟以现金出资2.91亿元认购讯捷医疗新增注册资本,取得讯捷医疗本次增资后共计19.5%股权。本次增资完成后,讯捷医疗注册资本由1.5亿元增加至1.86亿元。

鱼跃医疗表示,此次增资引进腾讯作为战略投资者,是基于讯捷医疗经营所需,符合公司整体的战略发展规划与长远利益:一方面能够优化讯捷医疗股权结构,为其生产、研发与经营提供资金支持;另一方面能够充分结合公司自身及战略投资者资源优势,提高资产运营效率,并进一步推动公司急救板块业务的拓展。

讯捷医疗成立于2021年,位于江苏省镇江市,是一家以从事专用设备制造业为主的企业。是鱼跃医疗急救板块业务主体,旗下德国普美康PrimedicGmbH在医疗急救领域拥有40余年的经验,其半自动体外心脏除颤器与心脏除颤监护产品在全球医疗急救行业具备较高的知名度。

本文根据公开消息发布,如有异议,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。