CRO企业「标度生物」获数千万元Pre-A轮融资,垦拓资本领投

标度生物成立于2021年,是一家专注于创新性生物药转化研究服务的CRO企业。本轮融资将主要用于推动公司扩建及完善现有中心实验室功能平台。
2022-09-23 10:44 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)9月23日消息,   近日,上海标度百奥生物技术有限公司(以下简称“标度生物”)宣布完成数千万元人民币Pre-A轮融资。本轮融资由上市公司百普赛斯产业基金垦拓资本领投,鸿元资本跟投、老股东怀格资本继续追加投资,此前曾获怀格资本独家千万元天使投资。本轮融资将主要用于推动公司扩建及完善现有中心实验室功能平台,从而提高公司提供从临床前肿瘤药理药效到临床生物样本分析的创新型生物药转化研究服务能力。 

标度生物成立于2021年,是一家专注于创新性生物药转化研究服务的CRO企业。公司成立一年多以来已经拥有生物分析实验室,qPCR P2实验室、细胞生物学实验室等,以及SPF级的小动物房,可以提供从药效药理到临床分析检测的端到端的一体化创新性生物药的转化研究服务,包括:符合GLP&GCP质量管理规范的中心实验室功能,临床及临床前生物样本分析检测,药效药理,肿瘤免疫分析等服务。

公司联合创始人姜颖博士,拥有加州大学洛杉矶分校生物化学博士学位,拥有15年国际知名药企(强生,默沙东)药物研发经验以及13年国内知名CRO药物研发服务管理经验,从无到有建立了多个药物研发转化研究服务平台,并完成或支持了数十个IND或NDA(临床检测分析项目)的申报。

标度生物CEO姜颖博士表示:“我们非常荣幸能够获得来自国内生物医药领域知名投资机构的认可和支持。标度生物秉承以人为本,客户至上,诚实守信,精益求精,高效执行的运营理念。计划打造高端和多元化的创新型生物药转化研究技术服务平台,让每一个创业者都有可能通过我们的平台实现其研发创新型生物药的愿景。新药研发是一个数据驱动的决策过程,我们拥有经验丰富的优质研发团队,通过提供高质量的转化研究数据,助力客户实现其药物研发的创新和转化。此次融资的顺利完成体现了投资方对公司团队及理念的认可,也是公司发展新的里程碑。标度生物将继续招募和培养更多优秀人才,快速拓展相关业务。”

垦拓资本负责人赵芸女士表示:“标度生物是一家凝聚大量行业优秀人才的临床和临床前转化平台以及中心实验室服务机构,我相信随着中国创新药物的持续发展,对快速生成优秀的临床数据的能力的平台的需求会越来越高,标度将会帮助更多的创新药企做好从0到1,我们期待在本轮股东的多方协助下帮助标度惠及更多药企,助力中国医药行业发展。”

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202209/501149.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】