协鑫集成出资3亿元,投了中金资本

基金投资于南通市相关项目,重点布局于包括但不限于新能源汽车及其零部件、新一代电子信息技术、新材料、智能装备、医药和医疗器械和航空航天等领域内各个投资阶段的优质股权投资项目。
2022-09-26 17:14 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)9月26日消息,协鑫集成科技股份有限公司发布公告,公司拟认缴出资3亿元投资南通中金启江股权投资合伙企业(有限合伙)(简称“南通中金启江基金”),基金规模总20亿元,基金执行事务合伙人为中金资本运营有限公司(简称“中金资本”)。

基金其他LP包括:国通信托出资6.99亿元,南通市产业投资母基金出资6亿元,南通能达新兴产业母基金出资3.98亿元等。

基金投资于南通市相关项目,重点布局于包括但不限于新能源汽车及其零部件、新一代电子信息技术、新材料、智能装备、医药和医疗器械和航空航天等领域内各个投资阶段的优质股权投资项目。

协鑫集成出资3亿元,投了中金资本

协鑫集成出资3亿元,投了中金资本

据悉,中金资本,是中国国际金融有限公司(简称:中金公司)的全资私募投资管理子公司,为中金公司唯一的私募投资基金业务平台。目前中金资本管理的基金类型涵盖政府引导基金、存量经济改革基金、美元母基金、美元股权投资基金、人民币股权投资基金、并购基金、海外基金等。中金资本整体管理资产规模超过3800亿元人民币。

国通信托有限责任公司成立于2010年11月,公司控股股东为武汉金控,注册资本41.58亿元。公司是总部设在武汉的全国性金融机构,在北上广深等16个大中城市设立团队。主要从事资金信托;动产信托;不动产信托;有价证券信托;其他财产或财产权信托;以存放同业、拆放同业、贷款、租赁、投资方式运用固有财产等业务。

南通市产业投资母基金自2016年设立以来,切实围绕南通新一代信息技术、智能制造、新材料等主导产业和战略性新兴产业,通过与社会资本、央企、部省基金等合作设立二级基金,撬动各类资源服务南通实体经济发展。截至2020年底,南通基金设立二级基金22个,认缴总规模近185亿元,撬动社会资本近3倍,并已逐渐形成了包括天使投资基金、VC、PE、纾困并购基金等在内的覆盖企业全生命周期的基金产品链;各二级基金返投南通项目120个,返投金额51.28亿元,为南通基金实缴出资的1.89倍,基金在支持南通经济高质量发展方面发挥了重要作用。

协鑫集成科技股份有限公司主要从事高效电池组件、能源工程、综合能源系统集成等相关产品的研发、设计、生产、销售及一站式服务。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202209/501287.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】

本文涉及