洪泰基金独家投资,亚荣新材完成数亿元Pre-IPO轮融资

亚荣新材将致力于成为全球多元化矩阵构建最完整、壁垒最深厚的磷系阻燃剂龙头企业,未来也将持续在磷化工、氟化工、盐化工方向扩张版图
2022-09-28 10:55 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)9月28日消息,泰安亚荣生物科技有限公司(简称“亚荣新材”)近日完成数亿元Pre-IPO轮融资,本轮由洪泰基金独家投资。本轮融资将用于19万吨高端磷系阻燃剂、10万吨五氯化磷等项目的研发、建设和生产。

亚荣新材成立于2017年,是集有机磷系阻燃剂研发、生产、销售于一体的新材料企业,其核心产品包括三氯化磷、三氯氧磷、有机磷系阻燃剂TCPP、TCEP、TEP等,是目前国内有机磷系阻燃剂产业链条最全、产品型号最多的企业。

洪泰基金投资总监、泰安市洪泰新型工业化基金总经理岳凯凯表示:亚荣新材以“磷”为基,投产3年以来不断向上下游延伸,拉长产业链,扩大产品规模,实现成本和规模的双优势。我们看好创始人吴陶陶先生身上彰显出来的深扎一线并吃透的经营理念与发展思路,实现主要原材料的自给自足,并充分利用副产品发展循环经济,获得行业内领先的成本优势未来,洪泰基金将成为企业布局锂电材料/盐化工材料领域的坚实助力,为亚荣新材在泰安市当地的产业园建设贡献力量。

正在积极布局的亚荣新材料产业园,将规划1000亩工业用地,共建设五期项目,包含高端磷系阻燃剂、五氯化磷、六氟磷酸锂等项目,将亚荣打造成全球最大的含磷阻燃剂生产基地、全国大型锂电电解液生产基地和盐化工生产基地。

亚荣新材创始人&董事长吴陶陶表示,亚荣新材将致力于成为全球多元化矩阵构建最完整、壁垒最深厚的磷系阻燃剂龙头企业,未来也将持续在磷化工、氟化工、盐化工方向扩张版图,将现有产业链做长、规模做大、产品做多、持续发展循环经济,携手上下游共同推动行业发展。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202209/501405.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】