首发 | 「汇乐技术」完成数亿元战略融资,上海国和投资领投

汇乐技术成立于2007年,专注于微纳米粉尘防爆除尘核心技术,是国内规模最大、产品最全的除尘设备企业。
2022-09-30 08:59 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)9月30日消息,国内领先的除尘设备厂商东莞汇乐技术股份有限公司(简称“汇乐技术”)完成数亿元人民币的战略轮融资,本轮融资由上海国和投资领投,架桥资本、尚颀资本、蜂巢资本、中金资本旗下基金、武岳峰科创、金坛控股、山高投控等多家投资机构及产业资本参与投资。本轮融资将用于扩充研发队伍,推进公司产品的更新迭代升级,加速公司防爆除尘全产业链布局及全球化业务拓展。

汇乐技术成立于2007年,专注于微纳米粉尘防爆除尘核心技术,是国内规模最大、产品最全的除尘设备企业。经过15年的发展,汇乐技术已打造了行业知名的VILLO品牌工业吸尘器、工业集尘器、油雾烟尘净化器等三大系列工业除尘设备,广泛应用于锂电、光伏、3D打印、激光加工、食品、化工新材料、军工等多个行业,助力客户实现精细化生产,提升产品良率。未来汇乐产品还将扩展到更多工业微纳米防爆除尘场景。

汇乐技术核心管理团队深耕除尘设备行业20余年,研发团队集聚国内防爆除尘领域顶尖专家人才,在防爆除尘领域形成国内领先、国际一流的研发实力,构筑坚实的产品竞争壁垒。目前,汇乐技术已经完成国内东莞、常州、苏州、长沙、宁德等多地业务布局,同时已在德国、美国设立子公司,开启了全球销售业务拓展。

领先的研发能力及丰富的行业应用经验,成就了汇乐技术行业标准制定者的龙头地位。目前汇乐已制定或参与制定3个防爆通风设备国标,同时正在筹建国家级防爆研究院。汇乐也是国内首家整机获得德国TÜV ATEX 防爆认证和中国防爆认证,国家防爆质检中心(CQCEx)颁发的国内首张工业除尘器CQCEx防爆合格证书的厂商,同时还是全国局部排气通风系统标准化工作组成员,并且子公司苏州因斯福检测有限公司通过了CNAS和CMA双认证。

2022年,面对疫情等因素带来的不确定性,汇乐依然保持订单和出货量快速增长。新能源产能扩张大潮更为汇乐带来更为迅猛的发展机遇,已获得锂电、光伏等行业的全球龙头企业认可。未来公司持续加大研发投入,横纵向拓展更多高端制造领域,致力于成为全球微纳米除尘技术厂商的龙头。

本文来源投资界,作者:quinn,原文:https://news.pedaily.cn/202209/501529.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】